
Хочу посоветовать приготовить вам вкуснейший торт «Слезы ангела». Если вы никогда не готовили его в домашних условиях, то хочу заметить, что ничего сложного в этом нет. Я делюсь рецептом с фото пошагово и думаю, у вас точно все выйдет, во всяком случае, у меня было именно так.
Торт имеет такое название из-за того, что на его поверхности появляются капли, которые и назвали слезами ангела. Вот так то! А для того, чтобы они появились, следует просто накрыть готовый торт самой обычной крышкой и оставить его на пару часиков. За это время образуется конденсат, и появятся капли. Некоторые рекомендуют оставлять торт в духовке до полного его остывания, однако, мне такой вариант показался сомнительным, и я решила использовать крышку.
В разрезе торт выглядит очень аппетитным. Внизу корж по вкусу песочный, затем идет творожный слой – нежный и сытный, а затем белковый – воздушный и, на мой взгляд, самый вкусный. Я, если честно сказать, и не ожидала, что белковый слой выйдет таким потрясающим. Взяла себе на заметку и теперь хочу приготовить еще какой-нибудь пирог, сделав сверху такой корж.
Торт «Слезы ангела» лучше всего готовить заранее, так как нужно рассчитывать не только время приготовления и выпечки, а еще и то, что готовый торт должен обязательно постоять 2 часа. Поэтому в идеале его готовить с утра, чтобы к обеду можно было насладиться его изумительным вкусом.
Песочный корж:
- яйцо – 1 штука (только желток);
- сметана – 20 грамм;
- сахар – 40 грамм;
- мука – 200 грамм;
- масло или маргарин – половина пачки;
- разрыхлитель – 7 грамм.
Творожный корж:
- домашний творог – полкилограмма;
- сахар – 80-100 грамм;
- куриные желтки – пару штук;
- сметана – 60 грамм;
- манка – 40 грамм.
Белковый корж:
- куриные белки – 3 штуки;
- сахар – 100-125 грамм.
Торт «Слезы ангела» — Рецепт с фото
В кастрюлю вбейте куриное яйцо (только желток), добавьте к нему масло или маргарин. Выложите сметану, всыпьте сахар, разрыхитель, муку.
Теперь замесите руками тесто. Если у вас есть машина для замеса теста, используйте ее.
В другой миске или кастрюле соедините полностью все перечисленные ингредиенты для творожного крема. Я использую погружной блендер, чтобы масса получилась однородной.
Теперь возьмите форму, в которой вы выпекаете бисквиты или же обычный противень.
На дно выложите песочное тесто, руками разровняйте его.
На него выложите творожную массу, ее разровняйте с помощью силиконовой лопаточки.
В разогретую до 200 градусов духовку отправьте форму с двумя коржами. Выпекайте их 30 минут.
Пока коржи будут выпекаться, приготовьте белковый корж. Взбейте миксером белки с сахаром в пышную массу. Белки обязательно должны быть хорошо взбитыми. Чтобы это проверить достаточно просто перевернуть насадку с миксера и посмотреть на нее. Если белки держат форму, значит, они взбились отлично.
Достаньте торт из духовки и сразу же, не дожидаясь его остывания, выложите взбитые белки.
Снова отправьте форму в духовку на 5-10 минут. Как только белки станут по цвету коричневыми, можно смело доставать торт из духовки.
Крышкой накройте торт. Оставьте его минимум на 1,5 часа, а лучше на 2.
Когда через 2 часа вы снимете крышку, то увидите сверху на торте капли, это и есть, как говорят, «слезы ангела».
Советую сразу же нарезать торт «Слезы ангела» на порционные кусочки и подать его к столу в качестве угощения. Вот такой простой рецепт с фото пошагово, который можно приготовить в домашних условиях.
Обязательно сохраняйте данный рецепт и делитесь ним в социальных сетях.