Хочу посоветовать приготовить вам вкуснейший торт «Слезы ангела». Если вы никогда не готовили его в домашних условиях, то хочу заметить, что ничего сложного в этом нет. Я делюсь рецептом с фото пошагово и думаю, у вас точно все выйдет, во всяком случае, у меня было именно так.

Торт имеет такое название из-за того, что на его поверхности появляются капли, которые и назвали слезами ангела. Вот так то! А для того, чтобы они появились, следует просто накрыть готовый торт самой обычной крышкой и оставить его на пару часиков. За это время образуется конденсат, и появятся капли. Некоторые рекомендуют оставлять торт в духовке до полного его остывания, однако, мне такой вариант показался сомнительным, и я решила использовать крышку.

В разрезе торт выглядит очень аппетитным. Внизу корж по вкусу песочный, затем идет творожный слой – нежный и сытный, а затем белковый – воздушный и, на мой взгляд, самый вкусный. Я, если честно сказать, и не ожидала, что белковый слой выйдет таким потрясающим. Взяла себе на заметку и теперь хочу приготовить еще какой-нибудь пирог, сделав сверху такой корж.

Торт «Слезы ангела» лучше всего готовить заранее, так как нужно рассчитывать не только время приготовления и выпечки, а еще и то, что готовый торт должен обязательно постоять 2 часа. Поэтому в идеале его готовить с утра, чтобы к обеду можно было насладиться его изумительным вкусом.

Песочный корж:

  • яйцо – 1 штука (только желток);
  • сметана – 20 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • масло или маргарин – половина пачки;
  • разрыхлитель – 7 грамм.

Творожный корж:

  • домашний творог – полкилограмма;
  • сахар – 80-100 грамм;
  • куриные желтки – пару штук;
  • сметана – 60 грамм;
  • манка – 40 грамм.

Белковый корж:

  • куриные белки – 3 штуки;
  • сахар – 100-125 грамм.

Торт "Слезы ангела"-1

Торт «Слезы ангела» — Рецепт с фото

В кастрюлю вбейте куриное яйцо (только желток), добавьте к нему масло или маргарин. Выложите сметану, всыпьте сахар, разрыхитель, муку.
Торт "Слезы ангела"-2

Теперь замесите руками тесто. Если у вас есть машина для замеса теста, используйте ее.
Торт "Слезы ангела"-3

В другой миске или кастрюле соедините полностью все перечисленные ингредиенты для творожного крема. Я использую погружной блендер, чтобы масса получилась однородной.
Торт "Слезы ангела"-4

Теперь возьмите форму, в которой вы выпекаете бисквиты или же обычный противень.

На дно выложите песочное тесто, руками разровняйте его.
Торт "Слезы ангела"-5

На него выложите творожную массу, ее разровняйте с помощью силиконовой лопаточки.
Торт "Слезы ангела"-6

В разогретую до 200 градусов духовку отправьте форму с двумя коржами. Выпекайте их 30 минут.
Торт "Слезы ангела"-7

Пока коржи будут выпекаться, приготовьте белковый корж. Взбейте миксером белки с сахаром в пышную массу. Белки обязательно должны быть хорошо взбитыми. Чтобы это проверить достаточно просто перевернуть насадку с миксера и посмотреть на нее. Если белки держат форму, значит, они взбились отлично.
Торт "Слезы ангела"-8

Достаньте торт из духовки и сразу же, не дожидаясь его остывания, выложите взбитые белки.
Торт "Слезы ангела"-9
Торт "Слезы ангела"-10

Снова отправьте форму в духовку на 5-10 минут. Как только белки станут по цвету коричневыми, можно смело доставать торт из духовки.
Торт "Слезы ангела"-11

Крышкой накройте торт. Оставьте его минимум на 1,5 часа, а лучше на 2.
Торт "Слезы ангела"-12

Когда через 2 часа вы снимете крышку, то увидите сверху на торте капли, это и есть, как говорят, «слезы ангела».

Советую сразу же нарезать торт «Слезы ангела» на порционные кусочки и подать его к столу в качестве угощения. Вот такой простой рецепт с фото пошагово, который можно приготовить в домашних условиях.

Обязательно сохраняйте данный рецепт и делитесь ним в социальных сетях.
Торт "Слезы ангела"-13
Торт "Слезы ангела"-14

Автор публикации

не в сети 6 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 828Регистрация: 14-08-2015

Торт «Слезы ангела»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля