В последнее время я стала все больше разочаровываться в магазинной выпечке. Она стала перстной, не вкусной и с каким-то непонятным приторным привкусом. Не знаю, что они стали добавлять, но я больше не могу, есть непонятно что. Но, не отказывать ведь себе в сладостях из-за этого.

Немного поразмыслив, я решила научиться кулинарному мастерству. Благо в наше время это не проблема. Я очень люблю творожный торт, именно его первым я и решила научиться готовить. Купила все необходимые ингредиенты, собралась духом и принялась к приготовлению вкусненького лакомства.

Через час, который прошел незаметно, мой творожный торт был полностью готов! Если честно, я не ожидала, что у меня все получится. Все оказалось довольно просто. Творожный торт получился необыкновенно-вкусным, нежным, воздушным и очень ароматным. Магазинный торт ему даже в подметки не годится!

Теперь я очень часто готовлю сладкие десерты сама, и у меня все получается. Так у меня не один праздник не обходится без сладкого стола. Гости, всегда нахваливают мои десерты, а пока я слушаю комплименты, поднос с очередной вкусняшкой становится пустым. Ну, а теперь, если Вы собрались с духом, давайте же наконец-то приготовим нежнейший творожный торт.

Ингредиенты для коржа:

— 4 яйца,

— 0,5 столовой ложки разрыхлителя,

— 1 стакан муки,

— 1 стакан сахара,

— 0,5 пакетика ванили

Ингредиенты для крема:

— 150 миллилитров молока,

— 1 пакетик сухих сливок,

— 0,5 банки сгущенки,

— 100 грамм масла,

— 100 грамм домашнего творога
ингредиенты для крема

Приготовим корж для торта. Соединим в миске яйца с сахарочком и ванилькой. Взобьем массу.
взбейте яйца с сахаром

Затем добавим разрыхлитель и муку. Перемешаем и испечем корж в мультиварке.
добавьте разрыхлительвсыпьте мукуиспеките корж

Пока корж будет выпекаться, состряпаем крем. Соединим в одной мисочке сгущенку с маслом.
соедините сгущенку с маслом

Во второй миске взобьем молоко и сливки, а после добавим к массе творог.
добавьте творогтворожный крем

У нас получатся два вида крема.

Готовый корж разрежем на несколько частей. Остудим.
готовый коржразрежьте на части

Затем каждый пропитаем сахарным сиропчиком.

Промажем коржи сначала кремом из сгущенки, а после – творожным. Также можно добавить фрукты.
промажьте сгущенкойзатем творожным кремом

Готовый творожный торт смажем оставшимся творожным кремом и украсим натертым шоколадом.
соберите торт

Автор публикации

не в сети 7 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 720Регистрация: 14-08-2015

Торт с творожным кремом

комментария 2

  • Торт шикарный! Крем получился нежным, воздушным, легким. Эго можно использовать не только как начинку для торта, но и как украшение для пирожных и корзиночек. Торт безумно вкусный! Обязательно, приготовлю еще разок)

  • Татьяна

    Беру на заметку этот рецепт. Сочетание бисквита и творожного крема мне очень импонирует. Не люблю жирные крема, а этот будет как раз кстати.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля