
В последнее время я стала все больше разочаровываться в магазинной выпечке. Она стала перстной, не вкусной и с каким-то непонятным приторным привкусом. Не знаю, что они стали добавлять, но я больше не могу, есть непонятно что. Но, не отказывать ведь себе в сладостях из-за этого.
Немного поразмыслив, я решила научиться кулинарному мастерству. Благо в наше время это не проблема. Я очень люблю творожный торт, именно его первым я и решила научиться готовить. Купила все необходимые ингредиенты, собралась духом и принялась к приготовлению вкусненького лакомства.
Через час, который прошел незаметно, мой творожный торт был полностью готов! Если честно, я не ожидала, что у меня все получится. Все оказалось довольно просто. Творожный торт получился необыкновенно-вкусным, нежным, воздушным и очень ароматным. Магазинный торт ему даже в подметки не годится!
Теперь я очень часто готовлю сладкие десерты сама, и у меня все получается. Так у меня не один праздник не обходится без сладкого стола. Гости, всегда нахваливают мои десерты, а пока я слушаю комплименты, поднос с очередной вкусняшкой становится пустым. Ну, а теперь, если Вы собрались с духом, давайте же наконец-то приготовим нежнейший творожный торт.
Ингредиенты для коржа:
— 4 яйца,
— 0,5 столовой ложки разрыхлителя,
— 1 стакан муки,
— 1 стакан сахара,
— 0,5 пакетика ванили
Ингредиенты для крема:
— 150 миллилитров молока,
— 1 пакетик сухих сливок,
— 0,5 банки сгущенки,
— 100 грамм масла,
Приготовим корж для торта. Соединим в миске яйца с сахарочком и ванилькой. Взобьем массу.
Затем добавим разрыхлитель и муку. Перемешаем и испечем корж в мультиварке.
Пока корж будет выпекаться, состряпаем крем. Соединим в одной мисочке сгущенку с маслом.
Во второй миске взобьем молоко и сливки, а после добавим к массе творог.
У нас получатся два вида крема.
Готовый корж разрежем на несколько частей. Остудим.
Затем каждый пропитаем сахарным сиропчиком.
Промажем коржи сначала кремом из сгущенки, а после – творожным. Также можно добавить фрукты.
Готовый творожный торт смажем оставшимся творожным кремом и украсим натертым шоколадом.
17:01
Торт шикарный! Крем получился нежным, воздушным, легким. Эго можно использовать не только как начинку для торта, но и как украшение для пирожных и корзиночек. Торт безумно вкусный! Обязательно, приготовлю еще разок)