
Сегодня я готовила вкуснейший торт из баклажанов с овощной начинкой. Если честно сказать, то я и не думала, что он получится таким вкусным. Я даже пожалела о том, что сделала его в небольшом количестве, так как он был съеден за один раз.
Больше всего мне понравилась овощная начинка, которая была из моркови, чеснока и майонеза. Почему-то я даже и не думала, что данные ингредиенты так хорошо сочетаются. Я даже решила, что как-то сделаю салат из данных ингредиентов.
Для того, чтобы приготовить торт из баклажанов, я выбирала маленькие овощи, в этом и была моя ошибка. Сам торт у меня вышел в диаметре не больше блюдца, понятное дело, что мы его съели так быстро. Именно поэтому, если вы будете готовить данный овощной торт, рекомендую использовать овощи большие по размеру. Учтите, что и начинки для такого большого торта из баклажанов потребуется в 2-3 раза больше. Не переживайте, что начинка останется, в нее вы можете затем просто добавить плавленый сырок и скушать ее просто так, как салат. Вот идея пришла относительно плавленого сырка, а ведь его можно было также использовать для приготовления начинки для торта. Я в следующий раз так и сделаю!
Ингредиенты:
— 1 баклажан,
— 1 морковь,
— 1-2 дольки чеснока,
— 50 грамм твердого сыра (можно добавить и плавленый),
— соль,
— майонез,
— молотый перец,
Сразу же я вымываю морковь, заливаю ее теплой водой и ставлю в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, я всыпаю немного соли, чтобы готовая морковь была не безвкусной после варки. Отвариваю овощ.
Баклажан я очищаю и нарезаю его на тонкие пластины.
Обжариваю баклажановые пластины на сковороде.
Начинаю готовить овощную начинку. Нарезаю мелко чеснок.
Отварную морковь натираю и соединяю ее с чесноком и натертым твердым сыром в миске. Туда же добавляю соль, майонез и нарезанный укроп. Перемешиваю.
В миску я застилаю обычный полиэтиленовый пакет (вы смело можете использовать пищевую пленку). Выкладываю сверху обжаренные баклажаны, как бы по кругу.
Затем с помощью столовой ложки выкладываю подготовленную немного острую овощную начинку.
Затем подворачиваю каждый край баклажановых пластин. Отправляю торт из баклажанов на пару часов в холодильник, а затем, переворачиваю его на блюдо и подаю в качестве угощения.