Торт «Рыжик»! Такое вкусное название этого торта сразу ассоциирует его с ярким солнышком, конопатым непоседой из мультфильма. Как бы не было вредно сладкое, пользы от него куда больше. Сладкоежки – известные весельчаки и добряки. Моя невестка дружит с мукой, много печет и все у нее получается быстро и легко. Пятилетний внук, когда хочет вкусного, бежит к маме и прижимается к ней, ласково глядя ей в глаза. Уже через несколько минут они дружно взбивают яйца, готовят формы для печенья, рассказывают любимые сказки. Смотришь, украдкой, и так становится тепло на душе. Замечательный торт «Рыжик» в нашей семье прижился давно, уж не помню, откуда приблудился. Словно сладкий член семьи, присутствует он на всех семейных торжествах, принаряженный в накидку из тертого шоколада с пуговицами-бусинками, а то вдруг наденет масляные шары, или украшение из мармелада. Хорош он с любым кремом. Все наши друзья, когда идут на чай, просят испечь оранжевое чудо. Присоединяйтесь к нам, подарите радость вашим близким.

Ингредиенты для теста:

— 3 стакана муки высшего сорта,

— 2 крупных яйца,

— 1,5 чайных ложки пищевой соды,

— 1 стакан мелкокристаллического сахара,

— 2 столовые ложки меда,

— 100 грамм сливочного маргарина

Для крема:

— ½ стакана сгущенного молока,

— ½  стакана очищенной воды,

— 1 куриное яйцо,

— 200 грамм сливочного масла,

— 1 столовая ложка просеянной муки

Необходимые ингредиенты

В глубокую огнеупорную емкость выпустите яйца. Добавьте соль и взболтайте их. Высыпьте сахарный песок, добавьте мед и маргарин.

Смешайте яйца и сахарДобавьте медДобавьте маргарин

Поставьте емкость на слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании до растворения компонентов. Снимите с огня, при необходимости остудите, и добавьте пищевую соду.

Добавьте соду

Постепенно введите просеянную пшеничную муку и замесите легкое эластичное тесто.

Добавьте мукуЗамесите тесто

Отрежьте лист пергаментной бумаги по размеру противня, нарисуйте на тыльной стороне окружность будущего коржа, переверните и распределите руками кусок теста по обозначенному кругу.

Сделайте проколы для оттока пара, а впоследствии – ускорения пропитывания, и отправьте форму в духовку на 3-4 минуты, поддерживая стабильную температуру не более 200 градусов. Не пересушите коржи, доставайте, как только они зарумянятся. Шпажкой определите готовность. Так поступите с оставшимся тестом.

Готовый корж

Пока коржи остывают, приготовьте крем.

В кастрюлю влейте сгущенное молоко, налейте фильтрованную воду, выпустите яйцо и перемешайте.

Влейте яйцо

Затем насыпьте просеянную муку. На сильном огне, постоянно помешивая, заварите густой крем. Сразу же снимите и охладите при комнатной температуре. В остывшую массу положите сливочное масло и слегка взбейте. При желании добавьте ванильный сахар.

Добавьте мукуЗаварите крем

У остывших коржей с помощью тарелки-эталона обрежьте излишки. Перемажьте румяные пласты кремом.

Смажьте коржи

Верхний корж и бока торта посыпьте измельченной крошкой.

Украсьте торт «Рыжик» готовыми вафельными цветами. Посмотрите на сияющих малышей и не медлите с угощением.

Готовый тортТорт в разрезе

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Один комментарий

  • Татьяна

    Обожаю торт «Рыжик», наверное, потому, что он у меня ассоциируется с детством. Мама такой тортик пекла очень часто. Правда крем к нему всегда делала из заварного крема и сметаны.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля