Здравствуйте мои любимые сладкоежки. Сегодня буду удивлять Вас вкуснейшим тортом. Давайте немного узнаем об истории этого сладкого блюда. Этот сладкий десерт был придуман Московским кулинаром, и был получен патент на это блюдо. Продавали его лишь в одной кондитерской на всю Москву, и то, не каждый день. Очереди выстраивались просто сумасшедшие, все брали по два или три торта. Вот это было время. А ведь сейчас, все рецепты приготовления тортов есть в интернете, и открыты к общему просмотру. Даже есть видео уроки, как приготовить ту или иную сладкую вкусняшку. Да и кондитерских сейчас огромное количество, в которых не нужно занимать очередь, чтобы купить себе сладость. Ну ладно, хватит истории, многие уже, наверное, поняли, что речь пойдет о тортике под названием «Птичье молоко». Да-да, именно о этом знаменитом торте я Вам и расскажу.

Впервые я приготовила его пару лет назад, по случаю приезда подруги, которая просто обожает эту вкусняшку. Готовила я его в первый раз. Подруга оценила мои старания, и сказала, что я прирожденный кондитер. С тех самых пор, я пеку его очень часто и балую ним своих домочадцев. Скажу честно, готовится торт «Птичье молоко» очень быстро и довольно легко. В приготовлении нет никаких секретов. Поэтому, если Вы хотите удивить гостей, или просто побаловать свою семью вкуснятиной, это именно то лакомство, которое Вам нужно.

Торт «Птичье молоко» получается нежным, ароматным и просто бесподобным на вкус. Хотите получить фурор и море оваций? Тогда давайте приступим к приготовлению, и удивим всех божественно-нежным вкусом.

Ингредиенты:

— 4 яйца,

— 0,5 пакетика ванили,

— 1 стакан муки,

— 0,5 стакана сахара
необходимые ингредиенты

Для птичьего молока:

— 4 яйца,

— 1 стакан воды,

— 1 стакан сахара,

— пакетик желатина (10 грамм)
для птичьего молока

Прежде всего, приготовьте бисквитик. По стандартному рецептику отделите белки от желтков. Сахар всыпьте и туда и туда.
отделите желткидобавьте сахар

Взбейте обе массы.
взбейте обе массы

Затем соедините их и еще раз взбейте.
соедините желтки с белками

Всыпьте муку, перемешайте, вылейте корж в форму для выпекания и испеките бисквит.
добавьте мукувыложите тесто в формуготовый бисквит

Для того, чтобы приготовить птичье молоко, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром.
отделите белкивзбейте белки

Желатин всыпьте в воду, дайте ему разбухнуть. Затем нагрейте до растворения крупинок.

К взбитым белкам влейте струей желатин.
влейте желатин

Бисквитный корж разрежьте пополам, пропитайте обе половинки сахарным сиропом. Чтобы его приготовить соедините воду с сахаром и хорошенько перемешайте. Также можете добавить 2 капли эссенции.
сахарный сироппропитайте сиропом корж

Выложите половину пропитанного бисквита в форму (съемную или обычную, если в обычную, тогда застелите ее пищевой пленкой, чтобы тортик потом легко извлекался).
выложите половину коржа в форму

Вылейте на корж птичье молоко.
выложите суфле

Положите второй корж и уберите торт в холодильник.
выложите второй корж

Затем просто извлеките торт «Птичье молоко» из формочки и украсьте по своему желанию.
извлеките торт

Приятного аппетита!
торт в разрезе

Автор публикации

не в сети 3 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Торт «Птичье молоко»

комментария 3

  • Просто восхитительный рецепт)))) Недавно нашла на сайте, решила приготовить, побаловать себя вкусненьким, и в результате осталась довольна))) Отныне этот рецепт- мой любимый))

  • Мне всегда казалось что торт «Птичье молоко» готовится очень сложно, оказалось это не так. Решилась приготовить по этому рецепту, все получилось. Тортик очень вкусный, гости оценили)

  • Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно)))Готовила в первый раз, всем очень понравилось. И не так уж и сложно его готовить) залила сверху шоколадом и украсила кокосовой стружкой)))

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля