Сегодня поделюсь с Вами сладеньким шедевром кулинарии. Каким? Сейчас все расскажу. Итак, давайте по порядку. У меня подруга заядлая сладкоежка. Она живет в другом городе, не виделись мы с ней около года. И вот, она скоро приедет в гости! Конечно, я безумно соскучилась за ней, и хотела придумать ей сюрприз. После долгих раздумий остановилась на сладком сюрпризе, которым сейчас поделюсь с Вами.

Торт «Пражский» — этот чудесное сладенькое лакомство я и решила сообразить, сказать честно, я очень долго решалась на приготовление именно этого тортика. Другие торты я делала не один раз, но этот, судя по отзывам в интернете труднее в приготовлении. Но, все было просто, и на готовку этого шедевра ушло не больше часа.

Тесто замешивается быстренько, после чего ставится выпекаться. За то время, пока корж для будущего торта выпекался, я приготовила масляный крем. И вот коржик готов, крем тоже. Я дала выпечку немного остыть (чтобы крем при смазывании не растекся), после чего промазала коржи кремом и поставила их пропитываться.

В завершении же я приготовила вкусную шоколадную глазурь, которой потом и украсила торт «Пражский». Подруга оценила мой сладкий подарок, и попросила у меня его рецепт. Советую и Вам обязательно взять себе на заметку этот необычайно-вкусный шоколадный тортик, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

— 3 яйца,

— 1 стакан сметаны,

— 0,5 банки сгущенки (не вареной),

— 0,5 пакетика ванильки,

— 1 стакан сахара,

— 1,5 стакана муки,

— 2 столовых ложки какао,

— 1 чайная ложка соды (гашенной уксусом) или же 2 чайной ложки разрыхлителя

Крем:

— 0,5 банки сгущенки,

— 1 столовая ложка какао,

— 200 грамм масла


необходимые ингредиенты

В емкость вбейте куриные яйца, выложите сметанку и всыпьте сахарок.
вбейте яйцадобавьте сахар и сметану

Затем влейте сгущенночку. Перемешайте.
добавьте сгущенку

Добавьте соду.
добавьте соду

Всыпьте какао и муку. Желательно использовать какао хорошего качества, так тортик выйдет более шоколадным на вкус.
добавьте соду и какао

Перемешайте и переложите тесто в формочку и испеките корж. Можно его выпекать в духовочке (время 30 минут), можно в мультиварке (время 40 минут).
перемешайте тесто

Готовый корж остудите (обязательно, иначе крем разбежится).
готовый корж

Разрежьте его на три части.
разрежьте на три части корж

Промажьте масляным кремом. Для его приготовления достаточно просто взбить все компоненты миксером.
смажьте кремомсоберите торт

Ну, и в завершении, залейте торт шоколадной глазурью.

Торт «Пражский» отправьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы глазурь и крем нормально остыли.
залейте глазурью

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Торт «Пражский»

комментария 3

  • Тортик получился очень вкусным, крем воздушный, а благодаря шоколадной глазури у тортика был прекрасный вкус. Любителям сладкого обязательно понравится)) Советую, как к чаю, так и на праздничный банкет.

  • О, это просто чудесно! Месяц назад решила побаловать себя чем-нибудь сладким и случайно нашла этот рецепт)))) Решила рискнуть приготовить, и теперь это мой любимый рецепт торта;)))

  • Очень вкусный торт , часто готовлю на праздники) получаются нежные и вкусные коржи) но я делаю не много иначе, на две порции делю тесто и в одну порцию добавляю какао)) и получается один белый корж, а другой коричневый)) а крем делаю со сметаной и вареной сгущенкой)) экспериментируйте )) очень советую приготовить, никто не останется равнодушным)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля