
Сегодня поделюсь с Вами сладеньким шедевром кулинарии. Каким? Сейчас все расскажу. Итак, давайте по порядку. У меня подруга заядлая сладкоежка. Она живет в другом городе, не виделись мы с ней около года. И вот, она скоро приедет в гости! Конечно, я безумно соскучилась за ней, и хотела придумать ей сюрприз. После долгих раздумий остановилась на сладком сюрпризе, которым сейчас поделюсь с Вами.
Торт «Пражский» — этот чудесное сладенькое лакомство я и решила сообразить, сказать честно, я очень долго решалась на приготовление именно этого тортика. Другие торты я делала не один раз, но этот, судя по отзывам в интернете труднее в приготовлении. Но, все было просто, и на готовку этого шедевра ушло не больше часа.
Тесто замешивается быстренько, после чего ставится выпекаться. За то время, пока корж для будущего торта выпекался, я приготовила масляный крем. И вот коржик готов, крем тоже. Я дала выпечку немного остыть (чтобы крем при смазывании не растекся), после чего промазала коржи кремом и поставила их пропитываться.
В завершении же я приготовила вкусную шоколадную глазурь, которой потом и украсила торт «Пражский». Подруга оценила мой сладкий подарок, и попросила у меня его рецепт. Советую и Вам обязательно взять себе на заметку этот необычайно-вкусный шоколадный тортик, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
— 3 яйца,
— 1 стакан сметаны,
— 0,5 банки сгущенки (не вареной),
— 0,5 пакетика ванильки,
— 1 стакан сахара,
— 1,5 стакана муки,
— 2 столовых ложки какао,
— 1 чайная ложка соды (гашенной уксусом) или же 2 чайной ложки разрыхлителя
Крем:
— 0,5 банки сгущенки,
— 1 столовая ложка какао,
— 200 грамм масла
В емкость вбейте куриные яйца, выложите сметанку и всыпьте сахарок.
Затем влейте сгущенночку. Перемешайте.
Всыпьте какао и муку. Желательно использовать какао хорошего качества, так тортик выйдет более шоколадным на вкус.
Перемешайте и переложите тесто в формочку и испеките корж. Можно его выпекать в духовочке (время 30 минут), можно в мультиварке (время 40 минут).
Готовый корж остудите (обязательно, иначе крем разбежится).
Промажьте масляным кремом. Для его приготовления достаточно просто взбить все компоненты миксером.
Ну, и в завершении, залейте торт шоколадной глазурью.
Торт «Пражский» отправьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы глазурь и крем нормально остыли.
12:38
Тортик получился очень вкусным, крем воздушный, а благодаря шоколадной глазури у тортика был прекрасный вкус. Любителям сладкого обязательно понравится)) Советую, как к чаю, так и на праздничный банкет.
23:13
О, это просто чудесно! Месяц назад решила побаловать себя чем-нибудь сладким и случайно нашла этот рецепт)))) Решила рискнуть приготовить, и теперь это мой любимый рецепт торта;)))
00:06
Очень вкусный торт , часто готовлю на праздники) получаются нежные и вкусные коржи) но я делаю не много иначе, на две порции делю тесто и в одну порцию добавляю какао)) и получается один белый корж, а другой коричневый)) а крем делаю со сметаной и вареной сгущенкой)) экспериментируйте )) очень советую приготовить, никто не останется равнодушным)