Наполеон — это вкуснейшее лакомство, которое даже самые привередливые гурманы оценивают по достоинству. Перед божественным вкусом устоять очень сложно, именно поэтому его можно встретить практически в каждом ресторане.

Торт «Наполеон, если перевести с французского Mille-feuilles дословно переводится, как «тысяча слоев». То есть десерт, который состоит из множества слоев тонкого теста.

Кроме того, существует два основных вида этого тортика: Наполеон с заварным кремом и Наполеон с вареной сгущенкой.  Отличительной особенностью в них является крем. Именно он очень сильно влияет на то, каким получится торт в целом. Торт с заварным кремом получается мягким, нежным, а с вареной сгущенкой, наоборот, хрустящий, рассыпчатый.

В настоящее время данное лакомство имеет множество интерпретаций приготовления. Одни делают тесто на воде, другие добавляют коньяк, третьи предпочитают готовить его на сметане. Мы остановимся на традиционном рецепте.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления теста:

— 200 грамм масла или можно заменить маргарином,

— 1 стакан сметаны 10% жирности,

— 0,5 чайной ложки сахара,

— 0,5 чайной ложки соды,

— 3 стакана предварительно просеянной муки

Ингредиенты для теста

Для крема:

— 0,5 килограмма вареной сгущенки,

— 200 грамм масла

Ингредиенты для крема

Для украшения:

— 1 столовая ложка сахара,

— 100 грамм масла,

— 1 чайная ложка какао

Ингредиенты для украшения

Соединим в глубокой миске все ингредиенты. Приготовим тесто.

Соединим все ингредиентыЗамесим тесто

Поделим его на равномерные небольшие кусочки. Раскатаем каждый  в пласт. В духовке выпечем коржи. Готовность определить очень легко, когда слегка зарумянятся края — корж готов.

Поделим на кусочкиРаскатаем в пласт

Для крема соединим вареную сгущенку с маслом. Взобьем миксером.
Соединим сгущенку с маслом

Каждый корж промажем полученным кремом.
Промажем коржи кремом

Затем выложим разделочную досточку сверху на торт и придавим его. Излишки обрежем используя для этого тарелку круглой формы.

Для украшения торта подойдет любой крем. Это может быть и белковый, и взбитые сливки и масляный. Мы украшали лакомство масляным кремом, взбив основные составляющие миксером.
Масляный крем

Бока торта притрусим оставшейся крошкой.
Промажем кремом верх

Выложим бумажные полоски. Притрусим сахарной пудрой, снимем бумажные полоски. По желанию можно украсить торт клубникой.
Выложим бумажные полоски

Вот такой торт «Наполеон» на сметане получился!
Торт в разрезе

Автор публикации

не в сети 7 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 760Регистрация: 14-08-2015

Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

комментариев 6

  • Обожаю десерты и сладости, поэтому возьму такой рецепт на заметку!

  • Еще не встречала такого человека, который бы отказался от кусочка домашнего тортика.Наполеон известен в каждой семье, в каждом кондитерском магазине и кафе. Классический рецепт отличается от этого, но эго вкус меня покорил.

  • Вкусняшка получилась, вообще не люблю торт Наполеон, но со сгущенкой, тем более с варенной сгущенкой, просто сказка! Мне очень понравился этот вариант тортика, поэтому теперь буду частенько его готовить на праздники. Думаю, что мои гости оценят именно этот вариант:)

  • При приготовлении такого «Наполеона» боялась, что сгущенки выйдет очень много и коржи будут расползаться, но все получилось отлично)))) Все коржи хорошо пропитались и торт получился очень нежный и сладкий))) Спасибо за рецептик;))

  • Алина

    Кажется,самый известный и вкуснейший в мире десерт.Обожаю это торт и не один раз его готовила,но с традициооным заварным кремом. Попробовала приготовить по данному рецепту и получилось очень даже вкусно.Смело могу сказать,что такой крем можно использовать в замен заварному.
    Советую и вам приготовить,не пожалеете!

  • Я так люблю тортики, вот решила приготовить по этому рецепту. Очень нежный, сладкий и ароматный получился) Коржи хорошо пропитались кремом) быстро и просто))Рекомендую)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля