
Если вы еще не определились, какой торт приготовить на Новый год, тогда возьмите данный рецепт на заметку. Сложного в приготовлении и украшении торта ничего нет, поэтому смело можете его готовить.
По вкусу торт «Новогодний» получатся мягким, воздушным, сладким и сочным. Коржи – бисквитные, а крем – сметанный. При готовке бисквитного теста в него добавляется какао, именно благодаря нему торт получается шоколадным. Для украшения торта используется сметанный крем, который останется после промазывания коржей. Его нужно просто окрасить гелиевым красителем в зеленый цвет, а уже потом нарисовать елочку. Для декораций можно использовать обычную пасхальную присыпку и золотистые бусинки. Для того, чтобы сделать ствол елочке, нужно смазать кисточку коричневым пищевым красителем и нарисовать его.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 5 штук;
- мука – 150 грамм;
- сахар – 250 грамм (100 грамм в крем);
- сметана – 450 грамм;
- какао отменного качества – 60 грамм.
Торт на Новый год — Рецепт
Яйца вбейте в высокую стеклянную миску и всыпьте к ним 150 грамм сахара. Миксером все взбейте до тех пор, пока тесто не станет пышным, воздушным. Обычно на эту процедуру уходит не более пяти минут.
Затем всыпьте муку и какао. Силиконовой лопаткой или ложкой перемешайте ингредиенты.
Металлическую форму застелите бумагой для выпекания. Вылейте в нее шоколадное тесто. Отправьте форму в духовку на 30 минут — температура 190 градусов.
К сметане всыпьте 100 грамм сахара. Взбейте крем в течение 5 минут.
Готовый шоколадный корж остудите, и аккуратно вытяните из формы. Ножом разрежьте его поперек на 3 коржа.
Каждый шоколадный корж смажьте сметанным кремом.
В оставшийся крем добавьте несколько капель гелиевого красителя (цвет зеленый). Перемешайте.
Переложите крем в кондитерский мешочек и нарисуйте елочку сверху на торте.
В завершение выложите золотистые бусины, сахарную присыпку голубого цвета и звездочку.
Вот такой торт «Новогодний» с очень оригинальным видом получился! С Новым годом!