Сладкие торты – для многих это привычка и хобби, а для кого-то способ существования. Казалось бы, всего то один из разделов кулинарной книги. Вкусная выпечка к чаю, украшение для дружеской вечеринки, оригинальный подарок на праздник, однако порой он венчает исторические события. Оригинальный «Наполеон», был придуман мастерами к столетию победы над Бонапартом. А пятикилограммовый трехярусный красавец «Киевский» торт, ставший визитной карточкой одноименного города, был изготовлен к юбилею Брежнева. Желая выразить высшую степень почитания, дарили «Птичье молоко». Придумывая украшения для вкусной выпечки, искусные повара предложили способ выражения чувств, пожеланий. К свадебному столу – обручальные кольца, для любимой – алое сердечко, для начальника – шоколадное изваяние в форме машины, теще – необычные цветы, жене – получку. Не стоит раскрывать все секреты сразу, пускай необыкновенно вкусный торт «Молочная девочка» станет вашей визитной карточкой, сладким сувениром для любимого и приятным сюрпризом для званых гостей. Он прост, как все гениальное, дерзайте и у вас все получится!

Ингредиенты для теста:

— 150 грамм муки высшего сорта,

— 2 крупных яйца,

— 1 столовая ложка без горки свежего разрыхлителя,

— 1 банка сгущенного молока

Для крема вам понадобится:

— 4-5 столовых ложек сахарной пудры,

— 300-350 миллилитров сливок
Необходимые ингредиенты

В удобную глубокую емкость выпустите свежие куриные яйца.

Откройте банку со сгущенным молоком, снимите пробу, воспользовавшись для этого десертной ложкой и страстным желанием, оставшуюся – всю, без остатка, влейте в яичную массу. Возьмите миксер для того, чтобы хорошо взбить сладкое ассорти.
Добавьте сгущенку

Добавьте разрыхлитель, предварительно проверив на упаковке срок его годности. Постепенно введите муку и взбейте смесь, она должна иметь консистенцию густой сметаны. Дайте ей настояться в течение 10-15 минут.
Добавьте муку

На листе пергаментной бумаги с помощью тарелки начертите форму коржа.

Нанесите на бумагу 3-4 ложки жидкого теста и размажьте в пределах окружности. Отправьте форму в духовку на 3 минуты, при температуре 180-190 градусов. Как только корж зарумянился, извлекайте. С оставшимся тестом поступите аналогично.
Разровняйте тестоИспеките корж

Пока коржи пекутся или остывают, займитесь начинкой. Она столь же проста, сколь вкусна. Взбейте сливки с сахарной пудрой, последнюю вводите постепенно. При желании, вы можете заменить сливки жирной сметаной. Ваше изделие от этого не пострадает.
Сливочный крем

Смажьте коржи сладким кремом.
Смажьте коржСоберите торт

Сверху украсьте торт «Молочная девочка» цветами, которые сделайте из оставшегося сливочного крема. Дайте вашему красавцу пропитаться 2-3 часа и подавайте к чаю.
Украсьте тортТорт в разрезе

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Торт «Молочная девочка»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля