
Наверное, нет в мире такого человека, который не любил бы торты. А как же иначе, ведь просто невозможно отказаться от таких лакомств!
Одним из самых популярных и востребованных в нашей стране тортиков является торт «Медовик». Его аналогов и видов существует много, так как меняется и составляющие и крема. К примеру, можно сделать медовик с заварным кремом, можно со сметанным кремом, а можно и со сливками. То же самое относится и к коржам, их можно также приготовить используя различные продукты.
Итак, именно сегодня мы приготовим торт «Медовик» по классическому рецептику.
Для коржей нужны следующие продукты (торт получится выходом 2,5 килограмма):
— 4 куриных яйца,
— 4 столовых ложки меда,
— не полный стакан сахара,
— 200 грамм масла,
— 2 чайной ложки соды,
— 5-7 стаканов муки
Для крема:
— 2 упаковки сметаны,
Всыпем к ним сахарный песок.
Поставим массу на медленный огонь или на водяную баню и растопим составляющие.
У меня, как мне показалось, миска оказалась мала, поэтому тесто я перелила в миску большую по объему.
Добавим соду (гашеную уксусом).
Муку выложим в сито, просеем ее, а затем замесим тесто.
Включим духовой шкаф и разогреем его до 180 градусов.
Выложим один кусочек теста на пергамент, раскатаем его скалочкой. Сверху выложим обычную тарелочку. Вырежем круг, используя нож для пиццы.
Затем вилочкой сделаем надколы.
Отправим раскатанный круг теста в духовку на 8 минут.
В миске соединим сметану с сахаром. Очень хорошо и тщательно, до полного растворения сахара, взобьем массу.
Готовые коржи промажем обильно сметанным кремом.
Обрезки с торта выложим в чашу измельчителя блендера и измельчим их в крошку.
Полученной крошкой притрусим торт сверху и по бокам.
Торт «Медовик» готов! Осталось заварить вкуснейший чай из шиповника с лимоном!
23:18
При приготовлении я случайно передержала тесто в духовке на пару минут дольше, но это наоборот придало торту больше вкуса;))) В результате, отлично провела вечер дома с гостями, угощая всех этим чудесным лакомством;))
15:07
Какой необычный рецепт медовика. Коржи получаются не бисквитными, а похожими на слоеные, такой вот медовый «Наполеон». Очень интерный и необычный вкус. Спасибо за идею.