Наверное, нет в мире такого человека, который не любил бы торты. А как же иначе, ведь просто невозможно отказаться от таких лакомств!

Одним из самых популярных и востребованных в нашей стране тортиков является торт «Медовик». Его аналогов и видов существует много, так как меняется и составляющие и крема. К примеру, можно сделать медовик с заварным кремом, можно со сметанным кремом, а можно и со сливками. То же самое относится и к коржам, их можно также приготовить используя различные продукты.

Итак, именно сегодня мы приготовим торт «Медовик» по классическому рецептику.

Для коржей нужны следующие продукты (торт получится выходом 2,5 килограмма):

— 4 куриных яйца,

— 4 столовых ложки меда,

— не полный стакан сахара,

— 200 грамм масла,

— 2 чайной ложки соды,

— 5-7 стаканов муки

необходимые ингредиенты для теста

Для крема:

— 2 упаковки сметаны,

— 1 стакан сахара
ингредиенты для крема

В большую миску вобьем яйца.
вобьем в миску яйца

Всыпем к ним сахарный песок.

Затем добавим мед и масло.
добавим меддобавим масла

Поставим массу на медленный огонь или на водяную баню и растопим составляющие.
растопим массу

У меня, как мне показалось, миска оказалась мала, поэтому тесто я перелила в миску большую по объему.

Добавим соду (гашеную уксусом).
добавим соду

Муку выложим в сито, просеем ее, а затем замесим тесто.
добавим мукузамесим тесто

Тесто разделим на кусочки.
поделим тесто на куски

Включим духовой шкаф и разогреем его до 180 градусов.

Выложим один кусочек теста на пергамент, раскатаем его скалочкой. Сверху выложим обычную тарелочку. Вырежем круг, используя нож для пиццы.
положим на раскатанное тесто тарелкувырежем круг

Затем вилочкой сделаем надколы.
сделаем надколы

Отправим раскатанный круг теста в духовку на 8 минут.

Так испечем все коржи.
испечем все коржи

В миске соединим сметану с сахаром. Очень хорошо и тщательно, до полного растворения сахара, взобьем массу.
взобьем сметану с сахаром

Готовые коржи промажем обильно сметанным кремом.
смажем сметаной коржиторт в сборе

Обрезки с торта выложим в чашу измельчителя блендера и измельчим их в крошку.
измельчим брезки

Полученной крошкой притрусим торт сверху и по бокам.

Торт «Медовик» готов! Осталось заварить вкуснейший чай из шиповника с лимоном!

присыпем бока крошкой тожеприсыпем крошкой весь торт

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Торт «Медовик»

комментария 3

  • При приготовлении я случайно передержала тесто в духовке на пару минут дольше, но это наоборот придало торту больше вкуса;))) В результате, отлично провела вечер дома с гостями, угощая всех этим чудесным лакомством;))

  • Какой необычный рецепт медовика. Коржи получаются не бисквитными, а похожими на слоеные, такой вот медовый «Наполеон». Очень интерный и необычный вкус. Спасибо за идею.

  • Готовила медовичок ,получился очень вкусный ) коржи хорошо пропитались сметанным кремом) вкус потрясающий) очень легок в приготовлении) советую попробовать)) Тортик просто бомба))

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля