
Давненько мне хотелось испечь такой «Медовик», который по-вкусу будет аналогичен тому, который продается в магазинах. Ну, как-то мне хотелось, чтобы тортик был таким же вкусным, мягким, но желательно с нормальными составляющими, скажем так – домашними. Сколько рецептиков я перепробовала сейчас и не вспомню, однако все время торт «Медовик» получался не таким по-вкусу, как я ожидала.
Сегодня же решила испечь его еще по одному рецептику и решила, что если уж этот торт будет не таким, как мне хотелось, то я перестану выискивать очередной рецепт и буду готовить что-то совсем другое, к примеру, торт «Наполеон».
Но, свершилось такое чудо, что у меня настроение просто зашкаливает и до сих пор – бисквитный торт «Медовик» получился таким по-вкусу, как я и хотела. Сейчас пишу эти строки, и улыбка не сходит с моего лица, рядом же стоит чашка чая, и да, вы правильно догадались, кусочек потрясающего тортика. А причина того, что раньше торт был другим на вкус, заключалась в том, что коржи я делала из масла, меда и яиц, а по этому рецепту, тортик готовился, как бисквитный – яйца, мед, сода. В общем, вкус между этими двумя тортами совершенно разный, мне больше нравится второй вариант. Теперь торт «Медовик» я всегда буду готовить только вторым способом.
Теперь рассказываю о необходимых составляющих:
— 3 яйца,
— 100 грамм сахара,
— 100 грамм меда,
— 1 чайная ложка соды (я ее забыла сфотографировать),
Крем можете приготовить любой: сметанный, масляный или крем из сливок. В моем случае я остановилась на масляном креме на основе сгущенки и масла.
К ним всыпьте сахар и взбейте все в пышную массу.
В миску положите мед и соду. Подогрейте массу.
Вылейте аккуратно медовую массу в яичную. Перемешайте.
Затем всыпьте муку, перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпекания и испеките корж. Можно его испечь в духовочке или мультиварочке.
Готовый корж разрежьте на 3 части.
В мисочке взбейте сгущенку (обычную, не вареную) и масло (хорошего качества).
Полученным кремом перемажьте коржи.
Сверху торт смажьте взбитыми сливками или же белковым кремом и украсьте так, как хотите.
20:05
Здравствуйте, всем тем, кто читает этот коммент! Я сам учусь на кондитера, и постоянно приходиться выдумывать, что-то новое.
Рецепт этого тортика очень изысканный. Я часто радую данным тортиком приглашенных гостей. Спасибо за рецепт!
18:26
Приготовила торт, очень понравился всем. Коржи мягкие и вкусные.
14:58
Спасибо за понятное и подробное описание, как раз ищу не очень сложный рецепт медовика. Хочу попробовать испечь сыну на день рождения.
16:50
Тортик просто супер))) Получился воздушным и тающим во рту, к тому же легок в приготовлении* всем моим очень понравился*