Давненько мне хотелось испечь такой «Медовик», который по-вкусу будет аналогичен тому, который продается в магазинах. Ну, как-то мне хотелось, чтобы тортик был таким же вкусным, мягким, но желательно с нормальными составляющими, скажем так – домашними. Сколько рецептиков я перепробовала сейчас и не вспомню, однако все время торт «Медовик» получался не таким по-вкусу, как я ожидала.

Сегодня же решила испечь его еще по одному рецептику и решила, что если уж этот торт будет не таким, как мне хотелось, то я перестану выискивать очередной рецепт и буду готовить что-то совсем другое, к примеру, торт «Наполеон».

Но, свершилось такое чудо, что у меня настроение просто зашкаливает и до сих пор – бисквитный торт «Медовик» получился таким по-вкусу, как я и хотела. Сейчас пишу эти строки, и улыбка не сходит с моего лица, рядом же стоит чашка чая, и да, вы правильно догадались, кусочек потрясающего тортика. А причина того, что раньше торт был другим на вкус, заключалась в том, что коржи я делала из масла, меда и яиц, а по этому рецепту, тортик готовился, как бисквитный – яйца, мед, сода. В общем, вкус между этими двумя тортами совершенно разный, мне больше нравится второй вариант. Теперь торт «Медовик» я всегда буду готовить только вторым способом.

Теперь рассказываю о необходимых составляющих:

— 3 яйца,

— 100 грамм сахара,

— 100 грамм меда,

— 1 чайная ложка соды (я ее забыла сфотографировать),

— 150 грамм муки
необходимые ингредиенты

Крем можете приготовить любой: сметанный, масляный или крем из сливок. В моем случае я остановилась на масляном креме на основе сгущенки и масла.

Итак, в миску вбейте яйца.
вбейте яйца

К ним всыпьте сахар и взбейте все в пышную массу.
всыпьте сахарвзбейте массу

В миску положите мед и соду. Подогрейте массу.
подогрейте мед и соду

Вылейте аккуратно медовую массу в яичную. Перемешайте.
соедините две массы

Затем всыпьте муку, перемешайте.
всыпьте мукуперемешайте тесто

Вылейте тесто в форму для выпекания и испеките корж. Можно его испечь в духовочке или мультиварочке.
вылейте тесто в формуготовый корж

Готовый корж разрежьте на 3 части.
разделите на три части корж

В мисочке взбейте сгущенку (обычную, не вареную) и масло (хорошего качества).
соедините сгущенку и масло

Полученным кремом перемажьте коржи.
промажем кремом коржисмазанный торт

Сверху торт смажьте взбитыми сливками или же белковым кремом и украсьте так, как хотите.
промазанный торт

Бисквитный медовик готов!
готовый тортик

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Торт «Медовик», как магазинный

комментариев 6

  • Здравствуйте, всем тем, кто читает этот коммент! Я сам учусь на кондитера, и постоянно приходиться выдумывать, что-то новое.
    Рецепт этого тортика очень изысканный. Я часто радую данным тортиком приглашенных гостей. Спасибо за рецепт!

  • Приготовила торт, очень понравился всем. Коржи мягкие и вкусные.

  • Спасибо за понятное и подробное описание, как раз ищу не очень сложный рецепт медовика. Хочу попробовать испечь сыну на день рождения.

  • Тортик просто супер))) Получился воздушным и тающим во рту, к тому же легок в приготовлении* всем моим очень понравился*

  • Очень люблю медовики, а этот рецептик особенно порадовал не стандартным приготовлением)) очень вкусный, сладкий и красивый) все остались довольные)) и совсем не трудно готовится)

  • От одного только вида слюнки потекли. Какой красивый получился у Вас медовик. Выглядит и вправду как магазинный. Я еще никогда не готовила медовик, но очень хочется попробовать, наверное, сделаю это по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля