Лично мне наскучили банальные и привычные десерты. На последний семейный праздник я испекла замечательный польский торт под названием «Карпатка». Мои близкие были приятно удивлены и рады такой смене праздничных десертов. Они оценили вкус сладкого изделия на «отлично». Внешне торт мне напоминает огромный эклер, да и по вкусу, впрочем, тоже. Этот десерт обладает незабываемым ароматом и в меру сладким, нежным вкусом, он необычайно красивый на срезе. Да, и готовится «Карпатка» совсем не сложно. Из недорогих обычных продуктов выходит поистине великолепный кулинарный шедевр! Еще не знаю, буду ли я его готовить каждые выходные, но однозначно могу сказать, что часто. Для дочери это возможность проявить свои творческие способности в украшении десертов, а для всех остальных членов семьи полакомиться вкусненьким.

Ингредиенты:

— 700 миллилитров молока,

— 100 миллилитров очищенной воды,

— 6 куриных яиц,

— 140 грамм пшеничной муки,

— 280 грамм размягченного сливочного масла,

— 0,5 грамма ванилина,

— ½ чайной ложки соли,

— 50 грамм картофельного крахмала,

— сок ½ части лимона,

— ½ чайной ложки сахарной пудры
Необходимые ингредиенты

Начните с приготовления теста. В кастрюлю налейте по 100 миллилитров молока и воды, добавьте 80 грамм сливочного масла, соль, установите на огонь и закипятите.
Добавьте масло

Просейте муку и добавьте в закипевшее молоко, заварите тесто до образования большого однородного комка.
Всыпьте муку

После этого в тесто вбейте 4 яйца, но не сразу, а по одному. Каждое последующее яйцо вбивайте в том случае, когда предыдущее уже хорошо смешалось с тестом (можно воспользоваться миксером). Тесто должно получиться однородное, липкое.
Добавьте яйца

Круглую форму чуть-чуть смажьте растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы. Испеките корж в разогретой духовке при 200 градусах, по времени это займет 25-30 минут. Готовый корж освободите от формы, оставьте остывать.
Выложите тесто в формуГотовый корж

С оставшейся частью теста поступите точно также (я ее оставила для приготовления эклеров).

Теперь приступите непосредственно к приготовлению крема. В небольшую кастрюлю влейте 600 миллилитров молока, закипятите.
Нагрейте молоко

В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте сахар с ванилином, разотрите хорошо венчиком. Затем добавьте крахмал, и размешайте венчиком все составляющие до однородной массы.
Добавьте крахмал

Половину закипевшего молока тоненькой струйкой влейте в яично-сахарно-крахмальную смесь, постоянно помешивайте при этом. Полученную массу влейте в оставшуюся часть кипящего молока, варите крем, не прекращая помешивать. Когда масса загустеет, уберите ее с огня и еще немного помешайте.
Готовый заварной крем

После этого переложите массу в миску, закройте пленкой встык и оставьте остывать. Когда масса остынет, возьмите 200 грамм сливочного масла, взбейте его миксером до белого цвета и пышности. В масло добавьте по столовой ложке остывшую массу, пока она не закончится, не прекращая взбивать миксером крем. Добавьте в крем лимонный сок, перемешайте.

Соберите торт в той самой форме, в которой готовили коржи. Форму по краям застелите пергаментом, на дно уложите первый корж. На него выложите весь крем, разровняйте, сверху укройте вторым коржом, слегка придавите. В связи с тем, что я половину теста оставила на эклеры, я просто разрезала корж пополам и промазала его половиной крема.
Смажьте кремом торт

Потом отправьте торт в холодильник на 8 часов для пропитки. После освободите торт от формы и бумаги. Присыпьте десерт сахарной пудрой. К этому моменту крем уже должен окрепнуть и будет легко резаться.
Торт "Карпатка"

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Торт «Карпатка»

комментария 2

  • Оля

    Сегодня приготовила данный торт.Все получилось: и крем и коржи. Спасибо! И действительно по вкусу тор напоминает мороженое!!!

  • Виктория

    Очень вкусный тортик получился. Уже скушали , завтра буду еще готовить. Спасибо за вкусный рецептик)))

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля