
В нашей семье все сладкоежки, поэтому, когда я пеку торт, восторг наполняет каждого до такой степени, что словами и не передать. Делаю я торты всегда разные, чтобы они не приедались. К примеру, сегодня я расскажу о торте, который я делала на прошедших выходных. Готовится данный торт из безе, крем же можно сделать любой, в моем случае я остановилась на заварном креме на желтках. Данный крем я делала впервые и, если признаться честно, то даже не ожидала, что он выйдет таким вкусным. Я хочу смело отметить, что вкус данного крема напоминает чем-то мороженое или сливки. Готовый торт меня только единственным моментом разочаровал – коржи пропитались и стали менее хрустящими, чем я ожидала. Возможно, конечно, если смазывать коржи из безе менее тщательно этого можно будет избежать, но попробую так поэкспериментировать уже в следующий раз, а сейчас буду рассказывать о том, как я готовила данный торт из безе.
Коржи:
— 10 яичных белков,
— стакан очищенных орешков,
— 240 грамм сахарной пудры или обычного сахара,
— 2 столовых ложки крахмала
Крем:
— 10 яичных желтков,
— стакан сахара,
— 100 миллилитров молока,
— 100 грамм сливочного масла (отменного качества),
— столовая ложка какао (можно его не добавлять)
Сразу отделим белки от желтков. Взобьем белки в крепкую пену постепенно всыпая к ним сахарную пудру.
Добавим к взбитой массе грецкие орешки и крахмал. Все размешаем силиконовой лопаткой, выложим на лист и отправим в духовку. Обычно безе выпекается за 3-4 часа (при наименьшей температуре).
Сразу же разрежем безе-корж на четыре или две части.
Приготовим крем. Соединим все ингредиенты в кастрюле и отправим ее на печь. Варить крем будем до того момента, пока он не станет густым.
Промажем кремом коржи из безе.
Вот такой торт из безе вышел!