В нашей семье все сладкоежки, поэтому, когда я пеку торт, восторг наполняет каждого до такой степени, что словами и не передать. Делаю я торты всегда разные, чтобы они не приедались. К примеру, сегодня я расскажу о торте, который я делала на прошедших выходных. Готовится данный торт из безе, крем же можно сделать любой, в моем случае я остановилась на заварном креме на желтках. Данный крем я делала впервые и, если признаться честно, то даже не ожидала, что он выйдет таким вкусным. Я хочу смело отметить, что вкус данного крема напоминает чем-то мороженое или сливки. Готовый торт меня только единственным моментом разочаровал – коржи пропитались и стали менее хрустящими, чем я ожидала. Возможно, конечно, если смазывать коржи из безе менее тщательно этого можно будет избежать, но попробую так поэкспериментировать уже в следующий раз, а сейчас буду рассказывать о том, как я готовила данный торт из безе.

Коржи:

— 10 яичных белков,

— стакан очищенных орешков,

— 240 грамм сахарной пудры или обычного сахара,

— 2 столовых ложки крахмала

Крем:

— 10 яичных желтков,

— стакан сахара,

— 100 миллилитров молока,

— 100 грамм сливочного масла (отменного качества),

— столовая ложка какао (можно его не добавлять)
необходимые ингредиенты

Сразу отделим белки от желтков. Взобьем белки в крепкую пену постепенно всыпая к ним сахарную пудру.
отделим белкивзобьем белкидобавим сахар

Добавим к взбитой массе грецкие орешки и крахмал. Все размешаем силиконовой лопаткой, выложим на лист и отправим в духовку. Обычно безе выпекается за 3-4 часа (при наименьшей температуре).
добавим орешкидобавим крахмалвсе перемешаемвыложим корж на листиспечем корж безе

Сразу же разрежем безе-корж на четыре или две части.
разрежем безе

Приготовим крем. Соединим все ингредиенты в кастрюле и отправим ее на печь. Варить крем будем до того момента, пока он не станет густым.
приготовим крем

Промажем кремом коржи из безе.
промажем кремом коржисмазанный торт

Вот такой торт из безе вышел!

украшенный тортторт в разрезе

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 828Регистрация: 14-08-2015

Торт-безе с заварным кремом на желтках

комментария 3

  • Готовила я такой тортик! Получился вкуснейший десерт! Безе тает в ротике, цвет офигенный)). В крем добавила ванильного сахара, пока готовился, аромат присутствующим дома членам семьи покоя не давал. На первый взгляд тортик затратный (всё-таки десяток яиц), но поверьте, он того стоит!

  • Видела ранее подобные рецепты, все не решалась попробовать приготовить, но благодаря этому рецепту все сомнения отпали. Спасибо за детальное описание, теперь не страшно браться за приготовление.

  • Готовила его на День рождения, думала будет много мороки, но ошиблась. Девчонки, попробуйте, легко и просто, нежнейший заварной крем на желтках выходит, расписано всё по пунктикам! Просто мы иногда ленимся, а зря. С магазинными тортами даже бессмысленно сравнивать

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля