
Торт из палочек – это довольно вкусное лакомство, которое готовится буквально за считанные секунды. Поэтому, если вы любите не тратить много времени на кухне для приготовления блюд, этот рецепт вам стоить взять себе на заметку. Для детей, которые просто обожают кукурузные палочки, данный торт однозначно понравится. Да, что там говорить, даже для взрослых торт из палочек – это настоящий сладкий десерт.
Интересным моментом еще является и то, что можно готовить данный торт по-разному. Менять составляющие для крема, что-то добавлять, что-то удалять. К примеру, в качестве крема вовсе необязательно использовать растопленные на водяной бане ириски, можно просто взять вареную сгущенку или даже, вы не поверите, самое обычное варенье.
Итак, на хвалила тортик, ну а теперь расскажу о необходимых ингредиентах для него:
— 1 упаковка кукурузных палочек (60 грамм, можно, конечно и больше),
— ириски
Я использовала ириски квадратики, но, если сказать честно, намучилась, растапливая их. Поэтому, лучше брать конфеты «Ириски» по типу «Золотой ключик».
Приступим к самому приготовлению.
Пачку с кукурузными палочками откроем. Выложим их в глубокую миску.
Ириски выложим в мисочку и добавим совсем чуть-чуть масла. Поставим ириски на водяную баню и растопим их.
Растопленные ириски (как видите даже цвет довольно светлый) добавим к палочкам.
Всю массу тщательно перемешаем.
Затем выложим плотно все палочки на большое блюдо. Форму тортику можно придать любую.
Сверху можно для украшения натереть плитку шоколада, или посыпать просто цветной кокосовой стружкой.
Поставим торт в холодильник минут на 20, чтобы палочки полностью скрепились между собой.
Ну, вот и все, торт без выпечки из кукурузных палочек готов! Спешите заварить вкусный чай и порадовать кусочком сладкого тортика приглашенных гостей. Также попробуйте приготовить вкуснейшие гнезда из соломки.
23:26
Замечательный рецепт)))) К тому же очень прост в приготовлении и не требует больших навыков)) С ним управится даже школьник)) Мне, как любителю всего быстрого в приготовлении, очень понравилось)) Спасибо;))
20:46
Вот это да! Такого я еще видела и не пробовала! Очень интересный рецепт и все так просто делать, а судя по продуктам — так и по цене дешево получается. Спасибо за рецепт!