
Сегодня я предлагаю приготовить томатный соус такой, что пальчики оближешь. Хочу заметить, что рецепт довольно легкий в приготовлении, единственное, чтобы соус получился вкусным, я рекомендую использовать вкусные помидоры. Именно от их вкуса будет напрямую зависеть вкус готового соуса, поэтому не поленитесь обязательно приобрести такие помидоры, которые идеальны на вкус.
Хочу заметить, что данный соус из помидоров получается не осторым, так как ни осторый перец, ни чеснок, ни какие-то острые специи в него не добавляются. Поэтому, смело могу сказать, что, если вам нельзя кушать острую пищу, возьмите на заметку данный рецепт. Вы удивитесь, насколько универсальный данный соус, так как он смело может заменить магазинный кетчуп и томатную пасту. Пошаговый рецепт с фото поможет вам понять принцип приготолвения данного соуса и трудностей у вас точно никаких не возникнет. Однако, если вы будете делать данный соус с доавблением каких-то ингредиентов
Ингредиенты:
— 500 грамм помидоров вкусных,
— половина луковицы,
— 10 грамм сахара,
Возьмем помидоры и вымоем их под краном проточной теплой воды.
Нарежем помидор кубиками.
С репчатым луком поступим аналогично.
Выложим овощи в сковородку с тефлоновым дном. Добавим соль и сахар. Все обжарим, растительное масло добавим в не большом количестве.
С помощью блендера, лучше использовать погружную насадку, измельчим все ингредиенты.
Снова поставим соус из томатов на огонь и выдержим его минут пять, постоянно помешивая.
Если вы хотите хранить соус томатный до зимы, тогда обязательно его закатайте под металлические крышки в стеклянные баночки.