
Помидоры – это всегда стильно и модно! Нет ничего прекрасней идеально-круглых, сочно-красного цвета, с блеском, как у глянца помидоров. Которые лежат у вас на кухне, и вы понимаете, что можете делать с ними все, что только вашей душе будет угодно: и томатную пасту, и разнообразнейшие салаты, и соки, и, обязательно, парочку помидоров надо оставить, чтобы законсервировать этих красавцев на зиму. Ведь, ваши семейные, вам никогда не простят, если как-то зимнею порою, они узнают, что у них в кладовке нет ни одной баночки с заготовленными томатами. Это как козырная карта в рукаве – у каждой хозяйки, как у настоящего игрока, должна быть припрятана баночка с такими вот томатами. Ведь всегда наступает такой момент, когда зимний стол хочется разбавить какими-нибудь яркими сочными красками, и здесь, как нельзя лучше подойдут ваши замечательные томаты: такие сочные, такие красивые, при одном взгляде на которые, уже появляется желание впиться губами в этот источник богатый вкусным соком и приятной мякотью. Недаром долгое время помидоры называли яблоками любви. Это и есть любовь к созданию, созданному природой, ведь тяга к помидорам просто непреодолимая. Ей нужно просто поддаться– другого выхода нет!
Необходимые ингредиенты для приготовления томатного сока:
— 1 килограмм помидор,
— 1-2 болгарских перца,
— 3 столовых ложки сахара,
— 1 чайная ложка соли,
— молотый перец по вкусу
Болгарский перчик вымоем, разрежем пополам, удалим сердцевину и нарежем кусочками.
Помидоры также вымоем и перекрутим на мясорубке.
Затем соль, молотый перец и болгарский перец.
Перельем массу в кастрюлю и проварим на умеренном огне в течении 30-40 минут.
Затем немного остудим массу и разольем ее с помощью половника по банкам.
Банки закрутим крышками. данный томат можно смело добавлять при приготовлении картофеля в мультиварке.