Помидоры – это всегда стильно и модно! Нет ничего прекрасней идеально-круглых, сочно-красного цвета, с блеском, как у глянца помидоров. Которые лежат у вас на кухне, и вы понимаете, что можете делать с ними все, что только вашей душе будет угодно: и томатную пасту, и разнообразнейшие салаты, и соки, и, обязательно, парочку помидоров надо оставить, чтобы законсервировать этих красавцев на зиму. Ведь, ваши семейные, вам никогда не простят, если как-то зимнею порою, они узнают, что у них в кладовке нет ни одной баночки с заготовленными томатами. Это как козырная карта в рукаве – у каждой хозяйки, как у настоящего игрока, должна быть припрятана баночка с такими вот томатами. Ведь всегда наступает такой момент, когда зимний стол хочется разбавить какими-нибудь яркими сочными красками, и здесь, как нельзя лучше подойдут ваши замечательные томаты: такие сочные, такие красивые, при одном взгляде на которые, уже появляется желание впиться губами в этот источник богатый вкусным соком и приятной мякотью. Недаром долгое время помидоры называли яблоками любви. Это и есть любовь к созданию, созданному природой, ведь тяга к помидорам просто непреодолимая. Ей нужно просто поддаться– другого выхода нет!

Необходимые ингредиенты  для приготовления томатного сока:

— 1 килограмм помидор,

— 1-2 болгарских перца,

— 3 столовых ложки сахара,

— 1 чайная ложка соли,

— молотый перец по вкусу

необходимые гредиенты

Болгарский перчик вымоем, разрежем пополам, удалим сердцевину и нарежем кусочками.
нарежем перец

Помидоры также вымоем и перекрутим на мясорубке.
помидоры перекрутим

Добавим к помидорам сахар.
добавим сахар

Затем соль, молотый перец и болгарский перец.
добавим сольдобавим перецдобавим болгарский перец

Перельем массу в кастрюлю и проварим на умеренном огне в течении 30-40 минут.

Затем немного остудим массу и разольем ее с помощью половника по банкам.

Банки закрутим крышками. данный томат можно смело добавлять при приготовлении картофеля в мультиварке.

закатаем банки крышками

Автор публикации

не в сети 7 лет

julia12

Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 28-05-2015

Томат на зиму

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля