
Если взять свежего толстолобика и приготовить его в мультиварочке, то вы удивитесь, насколько лакомство получится вкусным. Данный рецепт мне рассказала подруга, которая просто потрясающий кулинар. У нее в голове столько всевозможных рецептов, что мне уж точно их все не запомнить. Вот так, в очередной раз, когда муж принес мне рыбу, я начала прокручивать и искать рецептики, чтобы что-то из нее приготовить необычного. Вспомнила о кулинарочке-подруге и тотчас позвонила ей. Он же, поведала интересный рецепт готовки толстолобика тушеного в мультиварке. Перепроверив все продукты и найдя необходимые у себя в наличии, я приступила к приготовлению. И уже через 30 минут на столе у меня красовалось необычное рыбное блюдо, которое сразу же и съелось. Подруга и здесь не подвела!
Ингредиенты:
— 4 кусочка толстолобика,
— 1 лук,
— 1 морковь,
— 2 лавровых листа,
— 3 чайных ложки соевого соуса,
— 3 столовых ложки растительного масла,
— 3-5 штук перца горошком,
— 1 стакан томатной пасты или кетчупа,
Ну, что рассказываю о том, как готовить толстолобика тушеного в мультиварке.
Морковь и лук очистим и нарежем.
В чашу мультиварки выложим кусочки рыбы.
В мисочке соединим: соль, соевый соус, растительное масло, перец горошком.
Зальем полученным томатным острым соусом рыбу.
Добавим лавровый лист.
Поставим чашу в мультиварочку, закроем ее крышечкой.
Выставим режим «Тушение» на 30 минут, и пойдем отдыхать.
Через тридцать минут рыбка будет готова.
Что важно в этом блюдо, так это то, что не нужно дополнительно готовить соус для рыбы. Благодаря томатному соусу рыба получается потрясающей, сочной и мягенькой.
Ну, а к тушеному толстолобу вы можете подать картофельный гарнир или какую-то кашку.
22:02
Рецепт просто великолепен;)))) Недавно захотелось рыбки, и тут нашла этот рецепт))) Готовится изумительно быстро, легко и просто;)))) В качестве гарнира к рыбным блюдам всегда предпочитаю кашу или отварной картофель))