
Рыбные блюда в нашей семье занимают одно из важнейших мест. Именно поэтому, я стараюсь каждый раз придумывать все новые, и новые блюда. Сегодня, вот, к примеру, я готовила толстолобика, запеченного с овощами. Его рецепт приготовления оказался очень простым, но самое главное, рыба получилась очень сочной, в отличие от жареной. Естественно, я решила выложить на сайт Готовим про100 рецепт с пошаговыми фото, чтобы вы наглядно могли видеть, насколько рецепт прост и какая рыба вышла. Вы знаете, скажу честно, я в этот раз даже никакой гарнир не готовила, а просто так подала толстолобика к столу. Он же оказался довольно сытным, поэтому все члены семьи остались сыты, во т только блюдо всем сильно понравилось и было решено его приготовить еще раз в ближайшее время.
Ингредиенты:
— половина толстолобика,
— луковица,
— морковь,
— соль по вкусу,
— 20 грамм томатной пасты (1 столовая ложка),
— 20 грамм муки (1 столовая ложка),
— 1-2 столовой ложки растительного масла
Если у вас толстолобик целый, тогда очистите его, вымойте, а затем нарежьте на порционные куски.
Каждый кусок посолите и обмакните в обычную муку с двух сторон.
Затем обжарьте рыбу до готовности на сковороде с растительным маслом.
Овощи подготовьте, очистив их, нарезав или же натерев на терке.
На другой сковороде обжарьте их вместе с добавлением томатной пасты.
Жареного толстолобика выложите в форму, сверху выложите овощи.
Отправьте все это в духовку буквально на 1015 минут.
Готового толстолобика с овощами подавайте горячим.