
А Вы помните себя в детском саду? Я да! А воспоминания на меня находят, когда я кушаю тефтели. Наверное, это самое вкусное блюдо, которое мне когда-либо доводилось пробовать. Этот нежный ароматный вкус детства, навевает на меня приятные воспоминания, и на мгновение переношусь в сказочное детство. Помню, это вкусное блюдо нам давали два раза в неделю, вместе с нежным картофельным пюре. Ох, как это было вкусно! Ну, ладно хватит воспоминаний, сейчас я расскажу, как я заполучила этот секретный рецепт приготовления вкуснейших тефтелей. Это было очень трудно, для начала, я пошла в свой детский сад. Там все очень поменялось, и повара, к сожалению тоже. Сразу же пошла в отдел кадров, объяснила работнику всю историю, он меня понял и вошел в моё положение. Я покинула детский сад в приподнятом настроении, а главное – мне дали адрес бывшего повара. Вы, наверное, поняли, зачем я все это проделала. Да, именно для того, чтобы лично разузнать рецепт приготовления тефтелей. И вот настал этот радостный день, я стою у двери бывшего повара, позвонив в звонок, ко мне вышла пожилая женщина. Марья Ивановна была очень рада, после того, когда узнала кто я, и зачем я пришла к ней. Мы много разговаривали, пили чай, я рассказала ей, что я потратила много лет, приготовила огромное количество рецептов, но не один из них даже не был близок по вкусу. Марья Ивановна была счастлива, что я так заинтересовалась этим рецептом, и проделала так много, чтобы найти его. И вот, настал тот чудесный момент, у меня в руках находился кусочек бумаги, на котором был написан тот самый рецепт из детства. Вот с таким трудом, мне достался этот чудесный, великолепный рецепт тефтелей. Так, что обязательно возьмите себе его в заметки, а лучше перепишите в тетрадку, чтобы не потерять. Но, а теперь давайте приступим, и приготовим эти неимоверно вкусные, ароматные и очень нежные тефтели.
Ингредиенты:
— свиной фарш,
— 0,5 стакана риса,
— соль,
— молотый перец,
— 1 луковица,
-1 морковка,
— 0,5 стакана домашнего томата (этот момент самый главный)
Для начала, если вы используете не готовый фарш, а мясо, тогда перекрутите его на мясорубочке.
Рис отварите.
Соедините мясную часть с рисом.
Посолите и поперчите компоненты по-вкусу.
Из полученного фарша, сформируйте тефтели и обжарьте их. Затем переложите их в кастрюльку и тушите минут 15-20.
Лук и морковь обжарьте вместе с томатом. Затем полученную зажарку влейте к тефтелям и протушите их минут десять. Также в качестве десерта приготовьте вкуснейшие биточки из манки.
19:12
Хорошее блюдо. Особенной пикантностью этого рецепта является томатная паста. В приготовлении ни с чем сложным не столкнулась. Очень быстро делаются данные тефтельки, а главное — они выходят вкусными, муж был в восторге)))))
21:25
Очень люблю готовить тефтели и не только потому что их легко приготовить, но потому что получается вкусно и сытно. Рецепт этих тефтелей поразил своей простотой. Получилось быстро, сытно и вкусно. Спасибо за рецепт
23:12
Тефтели — моё любимое блюдо)))) Всегда ела их с удовольствием))) Очень рада, что отыскала на сайте этот прекрасный рецепт)) Теперь готовлю каждую неделю себе на обед)) Спасибо сайту за рецептик)))