
Сегодня, на работе, подруга рассказывала о блюде, которое она готовила на выходных. Сейчас я даже и не смогу так быстро сообразить к чему оно больше относится, то ли ко вторым блюдам, то ли к закускам. Называется оно товченики (галушки).
Меня очень сильно заинтересовал сам процесс приготовления, как-то уж сильно необычно все. Подруга же была в таком восторге от товчеников, что практически часа два только о них и рассказывала.
Мною было решено на выходных тоже состряпать это лакомство. Что же вы думаете? Я их сделала, и действительно, они смогли покорить всю семью своим неповторимым вкусом. Сытное мясо в сочетании с этакими галушками и овощами сделали свое дело. Данное блюдо стало одним из любимейших в нашей семье.
Ингредиенты:
— 2 куриных бедра,
— 1 морковь,
— 1-2 дольки чеснока,
— 6 луковиц (средних по размеру),
— 0,5 стакана кислого молока,
— 1 стакан воды,
— щепотка соли,
— 2,5 стакана муки,
Очистите овощи. Нарежьте лук и натрите морковь.
Куриные бедра вымойте, нарежьте их. Косточки удалите и скормите их собачке или же отправьте их на суповой набор.
Лук и морковь обжарьте на отдельной сковороде или же вместе с мясом.
В миску влейте кислое молоко, добавьте соль, соду.
Туда же всыпьте муку. Замесите тесто.
Затем его раскатайте, нарежьте на куски.
Отварите кусочки теста в подсоленной воде.
Чеснок очистите, выдавите его через чесночницу и соедините с мясом. К нему же добавьте галушки отварные. Все перемешайте.
Товченики готовы! Подавайте их со сметаной или же просто так!
19:09
Само блюдо выглядит аппетитно, но лично я никогда не ела его,так как я — вегетарианка ,но для любителей мяса, в самый раз… Смотря на эту вкусность,я уже жалею,что не могу кушать мясные блюда…Приходиш домой уставший и голодный, а тут тебя такое чудо ждёт, и ты ешь и получаешь двойное удовольствие от того, что шарики вкусные, да и еще приготовлены любящими руками. ..:))))
19:48
Приготовила это блюдо на ужин,очень-очень вкусно!!!Прям таки маленький кулинарный шедевр,особых затрат не требует и очень аппетитно выглядит.Достаточно гармоничное сочетание ингредиентов,спасибо)