
Сегодня я готовила сырные пышечки за 10 минут. Они по виду мне больше, конечно, напомнили обычные пирожки, но не буду изменять их название. Данный рецепт мне выслала подруга, сказав, что она их уже готовила и вышли они отменными по вкусу. В связи с тем, что в моей семье обожают и колбасу, и твердый сыр, я решила их приготовить. Действительно сырные пышечки понравились всем без исключения, а готовила я их не более 10 минут. Если вы любите блюда, которые быстро готовятся, и не сидите не диете, тогда обязательно рекомендую побаловать всех членов вашей семьи вот такой вот вкуснятиной.
Я подавала пышечки со стаканом кефира, который был не весь использован при замесе теста. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 5 пышек. Поэтому, если у вас большая семья увеличивайте смело пропорции ингредиентов в два или три раза.
Муку для замешивания теста я настоятельно рекомендую использовать надлежащего качества, лучше даже ту, которую вы всегда покупаете и в качестве которой вы уверенны на 100 процентов. Копченую колбасу стоит приобрести тоже хорошего качества, а вот сыр можно взять и дешевле, так как он будет добавляться исключительно в тесто. Однако, можно смешать колбасу и твердый сыр и их использовать в качестве начинки, мне, если честно, кажется, что так пышечки выйдут еще вкуснее.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности (у меня 1%) – 125 миллилитров;
- пищевая сода – ¼ чайной ложки;
- мука – 200-230 грамм;
- сахар – щепотка;
- твердый сыр (натертый на терке) – ½ стакана;
- соль – щепотка;
- копченая колбаса – по вкусу (у меня ушло на 5 пирожков не более 100 грамм);
- домашнее или магазинное растительное масло – 50-100 миллилитров.
Сырные пышки — Рецепт
Муку всыпьте в глубокую миску. Мне удобнее всего замешивать тесто в пластиковой миске, поэтому я всегда использую именно ее. Вы же используйте миску, кастрюлю или то, что вам привычнее и удобнее для замеса теста.
К муке всыпьте указанное количество сахара, соли, пищевой соды.
Твердый сыр натрите в миску к предыдущим ингредиентам. Мне кажется, что разницу как его натирать особо нет, ну, а вы смотрите сами. Перемешайте все венчиком.
Кефир вылейте в металлическую миску или кастрюлю и нагрейте его до теплого состояния. Советую не бросать кефир на огне и не уходить с кухни, иначе он закипит, а нам это совершенно не нужно.
Влейте нагретый кисло-молочный продукт в муку. Быстренько замесите тесто и прикройте ее пищевой пленкой. Пусть образуется клейковина.
Натрите колбасу на мелкой терке, не забыв с нее снять предварительно оберточную пленку.
Готовое тесто разделите на равные куски. Придавите каждый кусок теста рукой. Или же воспользуйтесь скалкой и нею раскатайте каждый кусок.
Выложите начинку из натертой колбасы. Очень хорошо скрепите края. Немного придавите готовую лепешку.
Теперь налейте в сковороду или сотейник растительное масло. Обязательно нагрейте его, сделайте огонь средним, даже почти минимальным.
Выложите подготовленные сырные пышечки. Жарьте их до красивой и румяной корочки со всех сторон.
Посмотрите, какие аппетитные на вид они получились. А какие вкусные! Словами невозможно и описать. Сметану, кефир или просто чашечку чая не забудьте поставить готовым сырным пышечкам, которые мы приготовили буквально за 10 минут.
И самое главное, пишите ваши отзывы в комментариях внизу рецепта, добавляйте ваши фото готового блюда, мне будет приятно! Делитесь в социальных сетях пошаговым рецептом приготовления сырных пышечек за 10 минут.
Спасибо за то, что остаетесь и часто заходите на мой сайт, я стараюсь для вас!