Во многих рецептах кухонь мира используется сыр — древнейший продукт на земле. Белок и кальций входящий в его состав важен для человеческого организма.

Каждый из нас пробовал адыгейский сыр, о пользе которого могут много рассказать долгожители Северного Кавказа. У него есть своя легенда.
Согласно нартскому эпосу, покровитель домашних животных — бог Амыш, увидел девушку, которая в бурю спасла стадо животных. В дар за это, она получила секрет сыра. И нарек ее бог новым именем — Адыиф, означающее Светлорукая. Так, по ее новому имени и назвали сыр приготовляемый по рецепту бога Амыша.

Итальянская гордость — пармезан. Тофу, сулугуни, бри, моцарелла , фета, голубой с плесенью и многие другие признаны во всем мире. На самом деле сортов сыра очень много, каждый из них пропитан духом и историей той страны, где его изготовляют. Они хороши, как самостоятельное блюдо. Кроме того, их используют в овощных и фруктовых салатах, заправках, при запекании различных сортов мяса, в выпечке.

Подают сыры и к различным винам. Рокфор подают к красным винам с виноградной гроздью, чтобы оттенить его вкус.

Богата на рецепты с этим продуктом и наша кухня, одни вареники с сыром чего стоят! А всеми любимые сырники? Разве найдутся люди которые их хотя бы раз в жизни не отведали? А знаменитые хачапури? В их начинку тоже входит этот продукт.

Сегодня я бы хотела поделиться нашим семейным рецептом. Он легок и прост в приготовлении. При самом минимальном наборе продуктов, и использовании сыра, получается невероятная вкуснота. Итак, сегодня мы будем выпекать сырные лепешки с копченой куриной грудкой. Также к сырным лепешкам вы можете приготовить вкуснейший салат «Купеческий».

Для их приготовления нам потребуются:

— 1 стакан муки,

— 1 стакан простокваши,

— 150 грамм сыра (1 стакан сыра, натертого на терке),

— 1 копченая куриная грудка,

— щепотка соли,

— щепотка сахара,

— 1 чайной ложки соды

Необходимые ингредиенты

Смотрите также видео приготовления сырных лепешек!

Прежде всего, в миске смешаем соль, сахар, соду и простоквашу. Перемешаем.
Соединим соль, сахар и простоквашуЗатем добавим муку.

добавим муку
Твердый сыр натрем на мелкой терке. Добавим к основной массе. Замесим гладкое тесто.
натрем сырдобавим к основной масседобавим к основной массезамесим тесто

Из теста сформируем равномерные лепешки.
сформируем лепешки

Грудинку нарежем кусочками.
грудинку нарежем кусочками

Каждый кусок раскатаем, внутрь выложим грудинку, скрепим края. Еще раз раскатаем скалкой.
внутрь выложим грудинкураскатаем скалкой

Обжарим лепешки на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

обжарим на сковороде до золотистого цвета
А к сырным лепешкам мы рекомендуем приготовить вкуснейший салат «Баварский»

Приятного аппетита!
сырные лепешки

Автор публикации

не в сети 1 месяц

masyny

Комментарии: 4Публикации: 843Регистрация: 14-08-2015

Сырные лепешки

комментария 4

  • Алинка

    Огромное спасибо за рецептик. Смотря видео, было очень легко готовить:) Получились очень вкусными.

  • Обожаю твердый сырок, вообще люблю все острое и сырное, поэтому эти лепешки просто покорили меня! И не только меня, но и мою семью, и моих гостей. Всем безумно понравилось, как и мне:) с видео было очень просто готовить, лепешки получились золотистые, хрустящие и неимоверно вкусные!

  • Вчера вечером прочитала рецепт. Сегодня готовила на семейный праздник. Это невероятно вкусно! И видео очень кстати. По пятибалльной шкале лепёшки заслуженно получили «5+». Спасибо за рецепт, уже записала его в свою кулинарную книжку)).

  • В холодильнике лежал кусок твердого сыра, который почему-то никто не хотел есть, как раз на сайте попался интересный рецепт и сыр использовала, лепешки всем пришлись по вкусу. К куриной грудке добавила еще грибов.Спасибо,ваши рецепты всегда вдохновляют попробовать что-то новое в готовке!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля