
Во многих рецептах кухонь мира используется сыр — древнейший продукт на земле. Белок и кальций входящий в его состав важен для человеческого организма.
Каждый из нас пробовал адыгейский сыр, о пользе которого могут много рассказать долгожители Северного Кавказа. У него есть своя легенда.
Согласно нартскому эпосу, покровитель домашних животных — бог Амыш, увидел девушку, которая в бурю спасла стадо животных. В дар за это, она получила секрет сыра. И нарек ее бог новым именем — Адыиф, означающее Светлорукая. Так, по ее новому имени и назвали сыр приготовляемый по рецепту бога Амыша.
Итальянская гордость — пармезан. Тофу, сулугуни, бри, моцарелла , фета, голубой с плесенью и многие другие признаны во всем мире. На самом деле сортов сыра очень много, каждый из них пропитан духом и историей той страны, где его изготовляют. Они хороши, как самостоятельное блюдо. Кроме того, их используют в овощных и фруктовых салатах, заправках, при запекании различных сортов мяса, в выпечке.
Подают сыры и к различным винам. Рокфор подают к красным винам с виноградной гроздью, чтобы оттенить его вкус.
Богата на рецепты с этим продуктом и наша кухня, одни вареники с сыром чего стоят! А всеми любимые сырники? Разве найдутся люди которые их хотя бы раз в жизни не отведали? А знаменитые хачапури? В их начинку тоже входит этот продукт.
Сегодня я бы хотела поделиться нашим семейным рецептом. Он легок и прост в приготовлении. При самом минимальном наборе продуктов, и использовании сыра, получается невероятная вкуснота. Итак, сегодня мы будем выпекать сырные лепешки с копченой куриной грудкой. Также к сырным лепешкам вы можете приготовить вкуснейший салат «Купеческий».
Для их приготовления нам потребуются:
— 1 стакан муки,
— 1 стакан простокваши,
— 150 грамм сыра (1 стакан сыра, натертого на терке),
— 1 копченая куриная грудка,
— щепотка соли,
— щепотка сахара,
— 1 чайной ложки соды
Смотрите также видео приготовления сырных лепешек!
Прежде всего, в миске смешаем соль, сахар, соду и простоквашу. Перемешаем.
Затем добавим муку.
Твердый сыр натрем на мелкой терке. Добавим к основной массе. Замесим гладкое тесто.
Из теста сформируем равномерные лепешки.
Каждый кусок раскатаем, внутрь выложим грудинку, скрепим края. Еще раз раскатаем скалкой.
Обжарим лепешки на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
А к сырным лепешкам мы рекомендуем приготовить вкуснейший салат «Баварский»
17:05
Огромное спасибо за рецептик. Смотря видео, было очень легко готовить:) Получились очень вкусными.