Давайте признаемся честно: всем иногда бывает лень. И, это нормально, крутилась всю неделю как белка в колесе, только и успевая везде: и дома, и на работе, и с друзьями, и с любимым. После таких активностей хочется как-нибудь расслабиться, сделать что-то, как говорится, «налегке». И в этот момент перед глазами появляется рецепт ленивых сырников. И ты думаешь: «О, прямо про меня – сегодня я очень ленивая, ну прямо, как сырник…»

Если ситуация знакомая, то чего медлить, берем необходимые ингредиенты и быстренько готовим для себя любимой простой, но очень вкусный, и при этом невероятно полезный десерт. Не пройдет и получаса, как на столе уже будут сверкать своими формами, румяные, ленивые сырники. Вы, даже не успеете оглянуться, как блюдо уже готово к поеданию – ваша лишь задача заключается в том, чтобы преодолеть свою лень, налить себе чашечку ароматного чая, достать из кладовки баночку любимого варенья или же, заглянув в холодильник, вынырнуть из него с белоснежной сметаной, дабы сырники казались еще вкуснее – и все! Дальше, можно уже ничего не делать, а только наслаждаться нежными сырными лепешками, которые угадали сегодня не только ваши вкусы, но и ваше ленивое настроение.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления ленивых сырников:

— 2 сырка,

— 1 яйцо,

— 4-6 столовых ложек муки,

— 0,5 чайной ложки соды

необходимые ингредиенты

В миске взобьем яйцо.
взобьем яйцо

Добавим сырки и соду к яичной смеси.
добавим сыркидобавим соду

Всыпем муку.
добавим муку

Перемешаем массу. Выложим на стол и раскатаем ее колбаской.
раскатаем тесто колбаской

Нарежем колбаску кусочками. Каждый немного придавим.
нарежем тесто кусочками

Отварим тесто в течении 3 минут, затем обжарим на сковороде до красивой золотистой корочки.
отварим тесто в воде

Ленивые сырники готовы! Угощайтесь!

готовые сырники

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Сырники за 10 минут

комментария 2

  • Очень часто делаю сырники. Когда увидела этот рецепт очень удивилась, что сырники нужно варить. Решила поэкпериментировать и не прогадала. Сырники получились вкусные и сытные. Спасибо за рецептик)

  • Ого!
    Этот сайт удивляет) никогда бы не подумала, что сырники сначала варят, а после жарят. Всегда только жарила)
    Надеюсь, что в скорем времени научусь вкусно и правильно готовить вместе с Вами. Огромное спасибо!.?

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля