Мои мужчины львиную долю своего свободного времени отдают спорту, поэтому мясные продукты присутствуют в меню как минимум 3-4 раза в неделю. Может быть, кого-то это удивит, но предпочтение я отдаю постной свинине. Правильно приготовленное мясо нежирных сортов служит прекрасным источником диетического белка, обладает очень высокой энергетической составляющей. Вкуснейшие свиные стейки на сковороде – любимое блюдо моих уставших спортсменов. Они быстро восполняют недостаток железа, поскольку в таком мясе его в 2 раза больше, чем в популярной куриной грудке. Благодаря высокому содержанию витамина В, аппетитные лангеты укрепляют нервную систему и заботятся о состоянии кожных покровов. Подавать такое блюдо лучше с отваренной свеклой, нарезкой из других красных овощей или легким салатом с зеленью. Такой легкий и сытный ужин быстро утоляет чувство голода, не допуская переедания. Главное условие – соблюдение правил приготовления. Все очень просто, будьте уверены в успехе.

Ингредиенты:

— 500 грамм свежей свинины,

— 2 столовых ложки горчицы в зернах,

— 1 куриное яйцо,

— поваренная соль,

— 2 столовых ложки панировочных сухарей,

— 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
Необходимые ингредиенты

Тщательно вымойте мякоть, дайте стечь воде. Нарежьте кусок вдоль волокон.
Нарежьте мясо

Приготовьте заправку. В глубокую миску выпустите яйцо, придайте зернистую горчицу (ее иногда называют французской за нежный, пикантный вкус) и слегка взбейте массу вилкой или венчиком до появления легкой пены. Поскольку в состав горчичной закуски входит соль, дополнительно подсаливать соус не стоит.

Измельченные хлебные сухари насыпьте в подходящую тарелку.

Мясные заготовки окуните в ароматный яичный кляр, и быстро обкатайте в подготовленной панировке.
Обмакните в клярОбмакните в сухари

Растительное масло налейте в сковороду и разогрейте. Выложите свиные лангеты, присолите и обжарьте сначала на среднем, а после того, как перевернете – на минимальном огне. Время тепловой обработки примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Обжарьте на сковороде

Выложите готовые стейки с аппетитной корочкой на подготовленное блюдо. Слегка подсушите хлеб в тостере, сделайте нарезку из отварной свеклы, сладкой паприки, легкий салат из свежей белокочанной или пекинской капусты с укропом и накрывайте на стол. При желании, можете отварить картофель и сделать картофельное пюре. Гарнир из спагетти, макарон или любой каши станет отменным дополнением. Приятного аппетита!
Готовые стейки

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Свиные стейки на сковороде

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля