
Если перед тобою стоит задача удивить интересным блюдом какого-нибудь заядлого гурмана, или просто порадовать своих домашних чем-то сверх вкусным, то не стоит уходить в раздумьях слишком далеко. Лучше взять какое-нибудь классическое блюдо, известное всем, но приготовить его так, чтобы добавки попросили даже те, кто уже давно сидит на диете!
За основу я бы порекомендовала выбрать свиные ребрышки. И сытый, и голодный не смогут устоять, чтобы не попробовать блюдо, приготовленное в духовке в вашем исполнении. Мммм…, что может быть лучше и вкуснее сочного, сытного мяса? Здесь уже ничего лишнего: только ребрышки, немного специй и чеснок. Заправив все как настоящий специалист-кулинар, и отправив его в духовку, ты уже с нетерпением будешь ждать, когда же все приготовится, и ты сможешь увидеть, а еще лучше, попробовать результат. Я уже не говорю о запахе, буквально через 10 минут, этот запах вкуснейшего мяса, будет щекотать носик вам и всем, кто случайно окажется рядом. Румяные и ароматные ребрышки, выложенные так аккуратно в ряд на тарелке, бесспорно, займут первое место среди всех блюд на вашем кулинарном полотне застолья! Вот увидите, это блюдо, сможет покорить сердца и желудки не только вашей семьи, но и каждого, кому посчастливится побывать у вас в гостях и попробовать эти чудное лакомство запеченные в духовке! К ним, кстати, можете подать аджику из перца, чтобы сделать блюдо более утонченным.
Итак, необходимые ингредиенты:
— 1 килограмм свиных ребрышек,
— 3 дольки чеснока,
— соль,
— молотый перец,
— специи
Прежде всего, очень хорошо вымоем мясо под проточной водой.
Выложим его в форму для выпекания.
Затем посыпем молотым перцем и специями.
Чеснок очистим, а затем выдавим через чесночницу. Выложим его на мясо.
Отправим мясо в духовку на 1,5-2 часа.
Вот такие ребрышки запеченные в духовке получились!
Приятного аппетита!
22:34
Я обычно свинные ребра предпочитаю тушить и как-то даже не думала, что их можно запекать в духовке. Поэтому, увидев этот рецепт, решила поэкспериментировать. Хочу сказать, что результат мне очень понравился! Мясо получилось очень вкусным и сочным. Теперь готовлю ребрышки только так!
09:30
Решила в первые попробовать запечь ребрышли,все боялась их испортить,вот нашла этот рецепт и еще и с хорошими отзывами,и решилась приготовить,я таких сочный и нежных ребрешик еще не кушала,муж уплетал за обе щеки!!спасибо за такой рецепт
20:02
Очень люблю свинные ребрышки,решила приготовить по вашему рецепту,блюдо ушло на ура!)Очень нежно и чесночек придает особую пикантность.К блюду подала соус сацебели он еще лучше подчеркнул вкус.