Если перед тобою стоит задача удивить интересным блюдом какого-нибудь заядлого гурмана, или просто порадовать своих домашних чем-то сверх вкусным, то не стоит уходить в раздумьях слишком далеко. Лучше взять какое-нибудь классическое блюдо, известное всем, но приготовить его так, чтобы добавки попросили даже те, кто уже давно сидит на диете!

За основу я бы порекомендовала выбрать свиные ребрышки. И сытый, и голодный не смогут устоять, чтобы не попробовать блюдо, приготовленное в духовке в вашем исполнении. Мммм…, что может быть лучше и вкуснее сочного, сытного мяса? Здесь уже ничего лишнего: только ребрышки, немного специй и чеснок. Заправив все как настоящий специалист-кулинар, и отправив его в духовку, ты уже с нетерпением будешь ждать, когда же все приготовится, и ты сможешь увидеть, а еще лучше, попробовать результат. Я уже не говорю о запахе, буквально через 10 минут, этот запах вкуснейшего мяса, будет щекотать носик вам и всем, кто случайно окажется рядом. Румяные и ароматные ребрышки, выложенные так аккуратно в ряд на тарелке, бесспорно, займут первое место среди всех блюд на вашем кулинарном полотне застолья! Вот увидите, это блюдо, сможет покорить сердца и желудки не только вашей семьи, но и каждого, кому посчастливится побывать у вас в гостях и попробовать эти чудное лакомство запеченные в духовке! К ним, кстати, можете подать аджику из перца, чтобы сделать блюдо более утонченным.

Итак, необходимые ингредиенты:

— 1 килограмм свиных ребрышек,

— 3 дольки чеснока,

— соль,

— молотый перец,

— специи

Необходимые ингредиенты

Прежде всего, очень хорошо вымоем мясо под проточной водой.

Выложим его в форму для выпекания.
Выложим мясо в форму

Хорошенько посолим.
добавим соль

Затем посыпем молотым перцем и специями.
Добавим специи

Чеснок очистим, а затем выдавим через чесночницу. Выложим его на мясо.
Добавим чеснок

Отправим мясо в духовку на 1,5-2 часа.

Вот такие ребрышки запеченные в духовке получились!

Приятного аппетита!

Готовые ребрышки

Автор публикации

не в сети 3 года

Leri4ka

Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 20-06-2015

Свиные ребрышки в духовке

комментариев 5

  • Я обычно свинные ребра предпочитаю тушить и как-то даже не думала, что их можно запекать в духовке. Поэтому, увидев этот рецепт, решила поэкспериментировать. Хочу сказать, что результат мне очень понравился! Мясо получилось очень вкусным и сочным. Теперь готовлю ребрышки только так!

  • Решила в первые попробовать запечь ребрышли,все боялась их испортить,вот нашла этот рецепт и еще и с хорошими отзывами,и решилась приготовить,я таких сочный и нежных ребрешик еще не кушала,муж уплетал за обе щеки!!спасибо за такой рецепт

  • Очень люблю свинные ребрышки,решила приготовить по вашему рецепту,блюдо ушло на ура!)Очень нежно и чесночек придает особую пикантность.К блюду подала соус сацебели он еще лучше подчеркнул вкус.

  • Автор как всегда прав: аромат стоял такой, что невозможно было дождаться приготовления этого блюда)). Как же это вкусно! Свининку испортить просто немыслимо, поэтому советую: кто не пробовал такие рёбрышки, обязательно приготовьте)).

  • Обожаю свинину и свинные ребрышки, такое удовольствие есть мясо с костей. Этот рецепт порадовал, ребра получились мягкие, сочные. Чеснок дал приятный вкус.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля