
Свиное раксо в мультиварке – это мясное блюдо, которое станет вашим любимым лакомством, так как получается такое мясо просто невероятно-нежным на вкус.
Впервые я попробовала раксо, когда ходила в гости в куме. Она сварила картофельное пюре и стушила данное мясо. Оторваться от него было очень тяжело. Оно настолько обладало изумительным ароматом и было такое нежное, что словами и не описать. Естественно, я записала рецептик. Главным моментом является то, что свиное раксо необходимо готовить в мультиварке. Кроме того, мясо следует тушить в сливках, вине и томате. Добавление же тмина, кориандра и паприки придаст блюдо неповторимости и такому аромату, что и словами не описать.
Теперь после выяснения большинства ингредиентов, которые нужны для приготовления раксо остановимся на подробных количествах.
Итак потребуется:
— 1 килограмм свинины,
— 1 стакан томатика,
— 1 стакан сливок,
— 0,5 ст. вина,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 1 ст.л. папрички,
— 1 ч. л. кориандрика,
— 1 ч.л. тмина,
В рецептуре не было лука, однако я его решила добавить, уж сильно вся семья любит его.
Итак, сразу подготовим маринад, соединив полностью все составляющие в большой миске. Перемешаем.
Мясо вымоем под струей воды. Если в мясе попадается плева, тогда вырежьте ее остреньким ножом.
Нарежьте мясо любыми кусочками.
Выложите мясо в мультиварку, посолите, залейте его подготовленным маринадом.
Если любите лук, тогогда очистите его, нарежьте кружочками и добавьте к основным компонентам.
Выставьте программу «Тушение». Время где-то – один час.
Также пока раксо будет готовиться, можете сделать картофель на пару, используя пластиковую чашу в мультиварке.
Раксо из свинины готово!
Пусть все ваши кулинарные творения будут такими же вкусными!