
Ох, как же я давно хотела приготовить рагу. А муж сегодня пришел с работы и принес мне подарок – мультиварку. Ну, думаю, это и знак, и повод. Быстренько пару раз просто прокипятила воду, чтобы вышел запах новой техники, прочла инструкцию, нашла рецепт. Немного его, как всегда, подстроила под себя: добавила мясо и кое-какие овощи. На удивление рагу приготовилось за 20 минут, хотя на режиме жарки я предварительно обжарила мясо. Ну, обо всем по-порядку.
Мультиварка у меня фирмы Редмонд на 3 литра. Поэтому, количество ингредиентов вы можете смело, немного увеличить. Если у вас, к примеру, мультиварка на пять литров. Мы же, привыкли кушать еду за один раз, а в следующий – готовить что-то свеженькое и новенькое. На семью из трех, четырех человек вполне хватает 3 литровой чаши.
Ингредиенты, которые я использовала для приготовления рагу со свининой и овощами:
— 200 грамм свинины,
— 200 грамм картофеля,
— 1 кабачок,
— 1 баклажан,
— половина болгарского перца,
— 50 грамм капусты,
— 1 луковица
Все овощи, я, прежде всего, очень хорошо вымыла.
Кабачки, баклажан и лук я очистила. С болгарского перца удалила семена.
Нарезала овощи острым ножом на разделочной досточке.
Мясо и лук обжарила в мультиварке выставив программу «Жарка».
Затем выложила очищенный и нарезанный кусочками картофель к мясу.
Сверху на мясо выложила остальные нарезанные овощи.
На мультиварочке выставила программу «Тушение».
Вот такое рагу со свининой и овощами получилось после приготовления! Вкусное, нежное, сытное и ароматное!