
Буквально неделю назад у меня было день рождение, на которое муж преподнес мне полезный подарок-мультиварку. Говорить о том, что я была на седьмом небе от счастья не буду, а просто скажу, что одно из моих желаний осуществилось. Вы не представляете, сколько за эту неделю я приготовила блюд в чудо-помощнице. Я так привыкла к удобству её использования, что к кухонной плите теперь и подходить не хотелось.
Сегодня я расскажу о интересном мясном блюде о котором я узнала из кулинарной книги, которая была в комплекте с мультиваркой. Привлек меня этот рецепт тем, что, во-первых, лакомство было мясным а, во-вторых, оно готовилось в пиве. Ну, разве не мечта для мужской половины общества?
Не знаю, то ли из-за тушения мяса в пиве оно получается очень нежным, то ли из-за того, что попался удачный кусок свинины, но блюдо впечатлило всех. Я приготовила килограммовый кусок и он был съеден до последнего кусочка.
Ингредиенты:
— 1 килограмм свинины,
— 1 луковица,
— 1 стакан пива,
— 0,5 стакана растительного масла,
Кусок свинины очень хорошо вымойте под краном холодной воды. Если есть жилки или свинина продавалась с костью, тогда срежьте и одно и второе.
На разделочной досточке острым ножом нарежьте мясо средними по размерам кусочками.
Луковицу очистите, также нарежьте. Хотя, если вы предпочитаете крупные куски, тогда просто нарежьте овощ кольцами.
Выложите нарезанные компоненты в мультиварку.
Залейте мясо пивом и растительным маслом.
Посолите, поперчите, а также добавьте любимые специи по вкусу.
На помощнице выставьте программу «Тушение». По времени будет достаточно одного часика.
За это время свинина пропитается всеми специями и станет очень ароматной. Кстати, учтите, что пиво практически не испарится. Однако, это не значит, что его можно пить)
Свинина в пиве готова! Приятного аппетита!
20:39
Необычная задумка блюда!) Обязательно приготовлю мужу на праздничный ужин 23 февраля!) И я даже не сомневаюсь, что ему понравится такой сюрприз! ) Спасибо за идею!)