Буквально неделю назад у меня было день рождение, на которое муж преподнес мне полезный подарок-мультиварку. Говорить о том, что я была на седьмом небе от счастья не буду, а просто скажу, что одно из моих желаний осуществилось. Вы не представляете, сколько за эту неделю я приготовила блюд в чудо-помощнице. Я так привыкла к удобству её использования, что к кухонной плите теперь и подходить не хотелось.

Сегодня я расскажу о интересном мясном блюде о котором я узнала из кулинарной книги, которая была в комплекте с мультиваркой. Привлек меня этот рецепт тем, что, во-первых, лакомство было мясным а, во-вторых, оно готовилось в пиве. Ну, разве не мечта для мужской половины общества?

Не знаю, то ли из-за тушения мяса в пиве оно получается очень нежным, то ли из-за того, что попался удачный кусок свинины, но блюдо впечатлило всех. Я приготовила килограммовый кусок и он был съеден до последнего кусочка.

Ингредиенты:

— 1 килограмм свинины,

— 1 луковица,

— 1 стакан пива,

— 0,5 стакана растительного масла,

— любимые приправы
необходимые ингредиенты

Кусок свинины очень хорошо вымойте под краном холодной воды. Если есть жилки или свинина продавалась с костью, тогда срежьте и одно и второе.

На разделочной досточке острым ножом нарежьте мясо средними по размерам кусочками.
нарежьте мясо

Луковицу очистите, также нарежьте. Хотя, если вы предпочитаете крупные куски, тогда просто нарежьте овощ кольцами.
нарежьте лук

Выложите нарезанные компоненты в мультиварку.

Залейте мясо пивом и растительным маслом.
добавьте масло

Посолите, поперчите, а также добавьте любимые специи по вкусу.
добавьте приправы

На помощнице выставьте программу «Тушение». По времени будет достаточно одного часика.

За это время свинина пропитается всеми специями и станет очень ароматной. Кстати, учтите, что пиво практически не испарится. Однако, это не значит, что его можно пить)

Свинина в пиве готова! Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Свинина в пиве

комментариев 5

  • Готовила блюдо на день рождение мужа. Гости были в шоке, когда узнали, что во время приготовление используется пиво) Вкус конечно интересный. Аромат шикарный. Добавляла свои любимые специи для мяса.

  • Необычная задумка блюда!) Обязательно приготовлю мужу на праздничный ужин 23 февраля!) И я даже не сомневаюсь, что ему понравится такой сюрприз! ) Спасибо за идею!)

  • Это оригинальное блюдо обязательно должно понравиться всем мужчинам) моему очень понравилось. Вкус у мяса довольно интересный и необычный получается, можно сказать, с изюминкой. Прям пива в нем не чувствуется, конечно, но и не должно наверное.

  • Очень вкусно! М’ясо получается нежными и сочными, пиво придает пряный вкус и невероятный аромат. Буду готовить, спасибо)

  • Спасибо за рецептик))очень вкусное и нежное мясо,а пиво придает необычный вкус и аромат.Муж был в восторге да и я тоже,теперь частенько готовлю.Всем понравилось спасибо еще раз))

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля