Уже давно мне хотелось приготовить что-то необычное из свинины. Ну, как-то стандартные блюда уже приелись что ли. Конечно, изрядно пришлось потрудиться, чтобы найти необычное блюдо, однако, все же получилось это сделать. И вот сейчас на столе у меня стоит тарелочка с куском свинины, которую я предварительно тушила в луковой шелухе. Вы, наверное, слышали о том, что очень часто таким способом готовят различную рыбу, да и сало тоже. Вот мне и подумалось, а что, если взять рецепт приготовления сала, но вместо него использовать мясо.

Свинина в луковой шелухе – это вкуснейшее мясное лакомство, перед которым не устоят ни гости, ни ваш любимый мужчина. На гарнир к мяску, вы можете отварить картофель или же просто отварить вермишель.

Необходимые продукты:

— кусок мяса (лучше жирненького),

— 2-4 лавровых листа,

— 2-4 дольки чеснока,

— ½ столовой ложки соли,

— 2-5 перца черного горошком,

— луковая шелуха,

— приблизительно 1 литр воды (может больше, главное, чтобы мясо полностью было в воде)
необходимые ингредиенты

Воду влейте в кастрюлю, поставьте ее на печь и доведите до кипения.

Луковую шелуху выложите в сито и очень хорошо вымойте. Затем выложите ее в воду.
добавьте шелуху

Туда же добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком.
добавьте чеснокдобавьте лаврушку

Также всыпьте соль и выложите мясо.
готовая свинина

Отварите свинину в луковой шелухе до готовности.

Как видите, готовое блюдо получилось просто красивейшим на вид, таким золотистым и ярким. Можно также, если вы любите хрустящую корочку, отправить мясо еще и в духовочку на 30 минут. Но, это дело лично ваше.

Автор публикации

не в сети 3 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Свинина в луковой шелухе

комментария 3

  • Обожаю готовить блюда из свиного и говяжьего мяса;)))) Название рецепта меня поначалу удивило, но я решила у себя на кухне поэкспериментировать, попробовала недавно приготовить, и как результат, осталась очень довольна))))))

  • Очень необычно! Сначала рецепт напугал, а после я все таки решила попробовать приготовить. Не зря, это очень вкусно, ароматно и нежно. невероятно нежное мясо, уверена, такого вы еще не пробовали!

  • Diana

    Очень необычный рецепт, который покорил не только меня, но и всю мою семью и стал настоящим украшение для нашего праздничного стола! Вкус потрясающий, а главное необычный! Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля