
Уже давно мне хотелось приготовить что-то необычное из свинины. Ну, как-то стандартные блюда уже приелись что ли. Конечно, изрядно пришлось потрудиться, чтобы найти необычное блюдо, однако, все же получилось это сделать. И вот сейчас на столе у меня стоит тарелочка с куском свинины, которую я предварительно тушила в луковой шелухе. Вы, наверное, слышали о том, что очень часто таким способом готовят различную рыбу, да и сало тоже. Вот мне и подумалось, а что, если взять рецепт приготовления сала, но вместо него использовать мясо.
Свинина в луковой шелухе – это вкуснейшее мясное лакомство, перед которым не устоят ни гости, ни ваш любимый мужчина. На гарнир к мяску, вы можете отварить картофель или же просто отварить вермишель.
Необходимые продукты:
— кусок мяса (лучше жирненького),
— 2-4 лавровых листа,
— 2-4 дольки чеснока,
— ½ столовой ложки соли,
— 2-5 перца черного горошком,
— луковая шелуха,
— приблизительно 1 литр воды (может больше, главное, чтобы мясо полностью было в воде)
Воду влейте в кастрюлю, поставьте ее на печь и доведите до кипения.
Луковую шелуху выложите в сито и очень хорошо вымойте. Затем выложите ее в воду.
Туда же добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Также всыпьте соль и выложите мясо.
Отварите свинину в луковой шелухе до готовности.
Как видите, готовое блюдо получилось просто красивейшим на вид, таким золотистым и ярким. Можно также, если вы любите хрустящую корочку, отправить мясо еще и в духовочку на 30 минут. Но, это дело лично ваше.
21:57
Обожаю готовить блюда из свиного и говяжьего мяса;)))) Название рецепта меня поначалу удивило, но я решила у себя на кухне поэкспериментировать, попробовала недавно приготовить, и как результат, осталась очень довольна))))))
21:58
Очень необычно! Сначала рецепт напугал, а после я все таки решила попробовать приготовить. Не зря, это очень вкусно, ароматно и нежно. невероятно нежное мясо, уверена, такого вы еще не пробовали!
08:49
Очень необычный рецепт, который покорил не только меня, но и всю мою семью и стал настоящим украшение для нашего праздничного стола! Вкус потрясающий, а главное необычный! Спасибо за идею!