
Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, запекал картофель в костре. Помните аромат этой чудо картошечки? А шашлычок? Мы часто в детстве с друзьями разводили костры, собирали сухие ветки и с удовольствием, заворожено смотрели на пламя огня, искорки улетающие в небо, и слушали потрескивание горящих дров! А еще, слушали пение сверчков! Когда костер прогорал, мы зарывали в золу, принесенную из дома картошечку. Она запекалась и мы ее, бросая из ладошки в ладошку, пытались остудить и почистить руками. Вы помните, какими чумазыми от этого были наши лица и ручки? А лица светились радостью, и не было тогда ничего вкуснее этой печенной картошечки! Никакие домашние разносолы не могли с ней сравниться. Этот аромат и сахаристость рассыпающейся картошки забыть невозможно! Мы уплетали ее за обе щеки, довольные и счастливые.
А осенью или весной, при обрезке виноградной лозы, всегда заготавливали ее для шашлычка. На виноградной лозе он получался особенно ароматен.
Я с нетерпением потом ждала, когда же будет это таинство приготовления шашлыка. Мы разводили костер из лозы, от ее горения гул слышно было, и сразу начинал разносится по округе ароматный дымок. Когда зола прогорала до горящих углей, начиналось само приготовления шашлыка. Нанизанные на шампура куски маринованного мяса начинали готовить. Как все дети, я была любопытна и вечно крутилась под ногами. Тогда мои родители придумали, чем меня занять. В мои обязанности входило либо посыпать солью пламя, либо просто сбрызгивать его водой, чтобы мясо не обугливалось, а равномерно румянилось. Вспоминая все это, так захотелось запечь и картошечку, и шашлычок зажарить. Вот только, увы, костра в квартире не развести. Но в современном доме есть отличная альтернатива — духовочка! Свинина с картошкой запеченная в духовке получается божественной на вкус.
Необходимые продукты:
— 300 грамм картофеля,
— 300 грамм свинины
Для начала, нарежем свинину небольшими кусками.
Картофель очистим и нарежем кубиками.
Выложим нарезанный картофель в форму для выпекания. Тщательно ее посолим.
Свинину обжарим до полуготовности. Выложим ее сверху на нарезанный картофель.
Отправим картофель со свининой в духовку на 40 минут.
Готовое блюдо украсим зеленью.
Вот такая свинина с картофелем в духовке получилась! Приготовьте к ней еще потрясающие маринованные помидорчики, которые, кстати, готовятся всего за 15 минут.
10:54
Вкусный быстрый ужин без хлопот. Рецепт очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Чудесный рецепт! Как для праздничного стола так и для повседневности – просто бомба)
20:10
Замечательно!Быстро,вкусно и не затратно.Люблю такие рецепты,помогающие сэкономить массу времени,теперь часто будем готовить в своей семье такой сытный ужин.