Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, запекал картофель в костре. Помните аромат этой чудо картошечки? А шашлычок? Мы часто в детстве с друзьями разводили костры, собирали сухие ветки и с удовольствием, заворожено смотрели на пламя огня, искорки улетающие в небо, и слушали потрескивание горящих дров! А еще, слушали пение сверчков! Когда костер прогорал, мы зарывали в золу, принесенную из дома картошечку. Она запекалась и мы ее, бросая из ладошки в ладошку, пытались остудить и почистить руками. Вы помните, какими чумазыми от этого были наши лица и ручки? А лица светились радостью, и не было тогда ничего вкуснее этой печенной картошечки! Никакие домашние разносолы не могли с ней сравниться. Этот аромат и сахаристость рассыпающейся картошки забыть невозможно! Мы уплетали ее за обе щеки, довольные и счастливые.
А осенью или весной, при обрезке виноградной лозы, всегда заготавливали ее для шашлычка. На виноградной лозе он получался особенно ароматен.

Я с нетерпением потом ждала, когда же будет это таинство приготовления шашлыка. Мы разводили костер из лозы, от ее горения гул слышно было, и сразу начинал разносится по округе ароматный дымок. Когда зола прогорала до горящих углей, начиналось само приготовления шашлыка. Нанизанные на шампура куски маринованного мяса начинали готовить. Как все дети, я была любопытна и вечно крутилась под ногами. Тогда мои родители придумали, чем меня занять. В мои обязанности входило либо посыпать солью пламя, либо просто сбрызгивать его водой, чтобы мясо не обугливалось, а равномерно румянилось. Вспоминая все это, так захотелось запечь и картошечку, и шашлычок зажарить. Вот только, увы, костра в квартире не развести. Но в современном доме есть отличная альтернатива — духовочка! Свинина с картошкой запеченная в духовке получается божественной на вкус.

Необходимые продукты:

— 300 грамм картофеля,

— 300 грамм свинины

необходимые ингредиенты


Для начала, нарежем свинину небольшими кусками.
нарежем свинину

Картофель очистим и нарежем кубиками.
нарежем картофель

Выложим нарезанный картофель в форму для выпекания. Тщательно ее посолим.
посолим картофель

Затем добавим немного воды.
добавим воду

Свинину обжарим до полуготовности. Выложим ее сверху на нарезанный картофель.
выложим обжаренную свинину

Отправим картофель со свининой в духовку на 40 минут.

Готовое блюдо украсим зеленью.

Вот такая свинина с картофелем в духовке получилась! Приготовьте  к ней еще потрясающие маринованные помидорчики, которые, кстати, готовятся всего за 15 минут.
готовое блюдо

Автор публикации

не в сети 4 месяца

masyny

Комментарии: 4Публикации: 847Регистрация: 14-08-2015

Свинина с картошкой запеченная в духовке

комментария 3

  • Вкусный быстрый ужин без хлопот. Рецепт очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Чудесный рецепт! Как для праздничного стола так и для повседневности – просто бомба)

  • Замечательно!Быстро,вкусно и не затратно.Люблю такие рецепты,помогающие сэкономить массу времени,теперь часто будем готовить в своей семье такой сытный ужин.

  • Очень нежное блюдо. Картофель тает во рту. Спасибо за рецепт, записала)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля