Избалованных изысканными блюдами, созданными поварами ресторанов и кафе, гостей бывает довольно сложно удивить домашней едой. Особенно туго приходится хозяйкам, когда затевается грандиозное мероприятие или отмечание праздника с большим количеством приглашенных. Конечно, у каждой есть записная книжка или любимый сайт, куда всегда можно заглянуть и приготовить что-то новенькое. Но, ведь бывает и такое, что все уже перепробовано не по одному разу, а хочется скушать чего-то оригинального, поэтому иногда даже бывает трудно представить себе, какое именно блюдо нужно искать и как сформулировать запрос. Предлагаю вам рецепт с фото приготовления свиной шеи в духовке в фольге, которую, конечно нельзя назвать новым изобретением в кулинарии, но которая всегда получается вкусной и расходится на «ура» у всех.

Особым моментом нужно отметить то, что свинина частенько может испортить настроение готовящему ее человеку: то суховатой получается, то пережаренной. А нередко бывает и так, что мясо остается сырым внутри, а ведь свинину допустимо подавать только приготовленной со степенью прожарки Well Done – то есть полной, без вытекающего мясного сока при разрезании. Свинина по данному рецепту будет готовиться в духовке в фольге, что значительно снижает риск возникновения подобных неприятностей. К тому же будем использовать еще два «секретных» ингредиента – мед и горчицу, которые совершенно точно сделают ваше угощение незабываемым. Почему «секретных»? Да потому, что сами по себе эти компоненты просты и привычны, но при нагревании и взаимодействии с мясом проявляют такие свойства, от которых свинина приобретает очень интересный вкус и структуру. Если у вас есть немного этого продукта дома, то используйте для рецепта его, но если вы только собираетесь покупать мед к свинине, то желательно воспользоваться небольшим правилом: для мяса темных цветов берут и более темный мед, к мясу свиньи больше подойдут светлые сорта, например васильковый мед, барбарисовый, кленовый, подсолнечниковый и многие другие. Мед при запекании придает кушанью более темный оттенок.

Горчицу можно купить готовую, но можно сделать и самостоятельно, смешав ее порошок с маслом, лимонным соком, сахаром и солью. Видов продукта существует множество, отличаются они кислинкой и степенью остроты, поэтому вкус мяса, добавив или уменьшив количество компонента в рецепте, также можно варьировать.

Свиную шею в духовке в фольге готовить совершенно не сложно, а получиться она, если следовать рецепту с фото очень красивой и аппетитной!

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1-1,5 килограмма;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • молотый перец – по вкусу.

Соус:

  • горчица – 80 грамм;
  • мед – 80 грамм;
  • соевый соус – 50 миллилитров.

Свиная шея в духовке-1
Масло используем оливковое, чтобы оно не вливалось в медовый аромат дополнительными яркими нотками и не портило его. Ну, и или растительное без запаха тоже подойдет.

Мясо тщательным образом моем в проточной воде, осматриваем и удаляем большие участки жира и пленки. Даем обсохнуть или легко протираем бумажными салфетками.

Отливаем половину указанного количества масла и обмазываем им кусок свинины. Это можно делать и руками, но будет проще воспользоваться кулинарной кистью.

Присыпаем мясо равномерно солью, слегка массируя его при этом, чтобы соль проникла в более глубокие слои.

Посыпаем всю поверхность мяса перцем и оставшимся количеством масла вновь обмазываем кусок. Заворачиваем мясо в фольгу.
Свиная шея в духовке-2
Свиная шея в духовке-3

Ставим духовой шкаф разогреться до температуры 160 градусов. Свинину перекладываем на лист и запекаем примерно 1- 1,5 часа, в зависимости от размера продукта.

В небольшую емкость выкладываем горчицу и добавляем к ней мед. Хорошенько мешаем компоненты, одновременно добавляя в смесь соевый соус.
Свиная шея в духовке-4

Осторожно достаем лист со свиной шеей из духового шкафа, но не выключаем огонь. Снимаем фольгу, поливаем мясо приготовленной глазурью и вновь помещаем в духовку на 10-15 минут, доведя температуру до 180 градусов, чтобы хорошенько запеклась глазурь.
Свиная шея в духовке-5

После того, как достали свиную шею из духовки, дайте ей 10-15 минут просто постоять, а потом уж приступайте к нарезке на порции, как показано на фото в рецепте. Только не забывайте главное правило  – нож должен быть острым, чтобы кусочки свинины смотрелись красивыми.

Если вы захотите приготовить к мясу гарнир, можно одновременно с ним ставить в духовку запекаться и овощи: картофель, перцы, спаржу – и время сэкономите, и еще одно кушанье сделаете!

Угощайтесь на здоровье!
Свиная шея в духовке-6

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Свиная шея в духовке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля