
Закусок много, но у меня есть такой рецепт, который Вы ещё, ни разу не пробовали. Я тоже узнала его совсем недавно, на торжестве у подруги. Стол просто трещал по швам, еды было много, и на любой вкус. Светка, большой любитель в этом деле, еще с детства, я помню её тягу к кулинарии. Конечно, она уже выучилась, и теперь стала шеф-поваром в престижнейшем ресторане нашего города. Так вот, именно этим вкусным, да еще к тому же очень полезным блюдом, я сейчас буду делиться с вами.
Свекла по-корейски – эта закуска быстро набрала популярность, не только в нашей семье, но среди моих знакомых, с которыми я уже поделилась ее рецептом. Свеклу можно подавать как в виде закуски, так и просто к гарниру, в любом случае, Вы приятно удивитесь, насколько безупречен вкус у свеклы по-корейски.
Кстати, эту закуску можно отнести к бюджетным блюдам, ну, а её вкус стоит дорогого. Обязательно передайте рецепт друзьям и знакомым, чтобы распространить его повсюду, пусть каждый сможет побаловать себя безупречной закуской, которая обязательно станет его любимой.
Ингредиенты:
— 1 крупная свекла,
— 1 зубчик чеснока,
— 2-5 грамма соли,
— 5 грамм кориандра,
— щепотка молотого перца,
— 1 чайная ложка уксусной эссенции,
— 2 чайной ложки масла подсолнечного
Запеките свеклу в духовом шкафу, выложив ее просто на решетку.
Затем овощ очистите, натрите.
Чеснок очистите и измельчите острым ножом.
Выложите все в стеклянную миску.
Добавьте кориандр, соль, молотый перец и прочие компоненты. Все перемешайте.
Для того, чтобы подача овощной закуски смотрелась эффектно, выложите плотно свеклу в форму из под кекса.
Затем переверните его, немного сверху постучите ножом или ложкой и снимите форму.
Вот так эффектно будет смотреться свекла по-корейски!
22:52
Раньше делала подобную закуску, но там по рецепту свекла была сырой и ни мне, ни моей семье такое блюдо не понравилось. А вот увидев этот рецепт решила приготовить снова – свекла разлетелась со стола моментально. Теперь делаю только по такому рецепту. И, кстати, в запеченной свекле сохраняется больше витаминов и микроэлементов чем в отварной.
13:42
Всегда недолюбливала свеклу, пока однажды мои знакомые не вручили мне в качестве небольшого презента несколько килограмм этого овоща. Пришлось срочно что-то придумывать и искать всевозможные рецепты, которые смогли бы добавить пикантности к ее вкусу. Свекла по-корейски мне очень понравилась! Теперь если и готовлю этот овощ, то только так и никак иначе!!