
Сегодня я варила суп с рыбными фрикадельками. Не знаю из-за чего, но я считала, что он получится так себе по вкусу, однако, мое мнение было ошибочным. Готовый суп получился просто потрясающим. В связи с тем, что я сварила суп в маленькой кастрюле, мы его съели за один раз. Поэтому, советую сразу варить его больше. Рыбного фарша у меня получилось многовато, но я из него еще мужу на работу пожарила вкусные котлеты. Кстати, и они получились вкусными. Муж их скушал с большим удовольствием.
Еще хочу порекомендовать варить данный суп именно из путассу, так как данная рыба по вкусу отличная. Она напоминает немного минтай, только немного жирнее по вкусу и меньше по размерам.
Ингредиенты:
— 5 средних рыбешек (у меня путассу),
— морковь,
— лук,
— 1-2 картошки,
— 1 яйцо,
— соль,
В кастрюлю налейте воду, только не до краев.
Доведите воду до кипения, а затем выложите в нее нарезанную кубиками картошку. Я в этом раз купила очень хорошую картошку, так как она быстро варится и на вкус очень хорошая. Добавьте соль.
Лук нарежьте, морковь натрите. Обжарьте овощи для супа.
Путассу очистите, отрежьте головы, удалите внутренности, вырежьте хребет, плавники.
Перекрутите рыбное мясо через мясорубку.
Вбейте к нему яйцо, муку. После этого добавьте соль.
Руками сформируйте из рыбного фарша фрикадельки.
Выложите их суп. Только следите, чтобы он обязательно кипел.
Варите суп 20 минут, в конце добавьте обжаренные овощи.