
Сегодня я закатывала на зиму в банки стручковую фасоль, и как-то не рассчитала с ее количеством, соответственно, фасоль у меня осталась. Недолго думая, я решила из нее приготовить довольно вкусный суп. Он, кстати, пришелся по вкусу всем в нашей большой семье. Правда, муж сказал, что это скорее борщ, нежели суп. Вот так-то!
Суп со стручковой фасолью – это, как вы поняли, довольно вкусное первое блюдо, которое заслуживает быть приготовленным. Кроме того, важно учесть, что стручковая фасоль сама по себе довольно полезная, так как в ней содержится множество витаминов. Да и калорий в ней менее 25, поэтому, если вы соблюдаете диету, тогда готовьте больше блюд из стручковой фасоли.
Необходимые составляющие для приготовления супа из стручковой фасоли:
— 1 куриный окорок (можно варить суп без добавления мяса),
— 1 морковь,
— 1 лук,
— пучок стручковой фасоли (приблизительно 100-150 грамм),
— 1 болгарский перец,
— 2-3 картофеля,
— чеснок по желанию,
— 1 лавровый лист,
— 2 столовой ложки томатной пасты
Сразу же нальем воду в чашу мультиварки. Кстати, хочу отметить, что данный суп со стручковой фасолью можно варить на обычной кухонной плите.
Выложим в воду куриный окорок (обязательно его предварительно вымоем) лавровый лист и соль. Установим на мультиварке программу «Суп» и закроем крышку.
Лук, морковь и болгарский перец обжарим. С этой процедуры можно, кстати, начинать процесс приготовления.
Стручковую фасоль вымоем, нарежем и обжарим немного вместе с луком, морковью и перцем.
Туда же добавим томатную пасту и очищенный и нарезанный картофель.
Проварим суп до готовности картофеля.
Вот такой суп со стручковой фасолью вышел!
19:33
Довольно необычный и оригинальный рецепт) Увидела и решила попробовать приготовить, только вместо куриного окорока использовала филе — что было в холодильнике) Получился довольно вкусный супчик, который всем понравился. Так что возьму на заметку, периодически буду еще готовить для разнообразия. И, кстати, действительно на борщ похоже)
21:51
Всегда знала этот рецепт и готовила просто на ура, так что очень сильно удивилась, когда увидела его здесь на сайте. Определенно всем рекомендую!!! Просто вкуснейшее блюдо.
22:22
Я тоже попробовала этот рецепт, но только без болгарского перца- его просто не оказалось у меня. И все равно получилось очень вкусно. Не жалею, что потратила время на приготовление этого супа!
18:09
Готовила суп,правда вместо на свинине,суп очень вкусный и легкий в приготовлении)У нас в семье все любят фасолевый суп,но я всегда готовила с обычной фасолькой,хорошо,что мне попался этот рецепт,со стрючковой гораздо вкуснее и необычней!
16:51
Отзывы приятно читать.)) И я не стану оригинальничать — вкусно и про100!)) Готовила супчик на обычной кухонной плите, для бульона использовала куриное филе. Вот только томат я добавила к овощам, слегка протушила, а потом всё вместе «отправила» в бульон. Кто желает чего-то новенького на обеденном столе, обязательно попробуйте приготовить этот супчик!
14:06
Оригинальный рецептик! Можно сделать два дела вместе) И фасоль на зиму закрыть и вкусный супчик приготовить) Именно так и сделаю)
20:42
Обожаю стручковую фасоль, поэтому решила приготовить этот супчик. Он превзошол все мои ожидания, получилось что-то похожее на борщ, но значительно вкуснее благодаря фасоли. Это просто бомба, всем советую!
16:15
Суп получился очень необычным) действительно фасоль с томатом имеет приятное сочетание, по ингредиентам и правда может напоминать борщ) готовится просто, и получается сытным и вкусным !
13:22
Присоединюсь ко всем похвальным отзывам. Мы с семьей — любители первых горячих блюд на овощных смесях. Много чего пробовала готовить, но первое с фасолью — в числе фаворитов. Пробовала и на томатной пасте, и на томатном соке. Скажу честно — вкусно по-любому! Автору моя благодарность