
Если попробовать приготовить две порции супа с абсолютно одинаковыми компонентами, но в одном из блюд использовать лапшу, приготовленную своими руками, а в другой положить покупной продукт, то вкусы кушаний будут значительно отличаться! Порция с домашним мучным изделием будет иметь более насыщенный и нежный вкус и аромат. Предлагаю попробовать приготовить такой чудесный суп лапша с курицей и побаловать своих родных. Конечно, времени вы потратите на это немало, но, поверьте, результат вас непременно порадует. Домашняя лапша хороша еще и тем, что можно сделать ее любого цвета, что придаст блюду очень интересный вид: хотите суп с зеленой лапшой – добавьте в тесто шпинат, с красной – томаты или сок свеклы, оранжевой – сок моркови. Хоть и принято, что лапша должна выглядеть, как тонкие длинные полоски теста, но ведь никто не запрещает попробовать сделать ее любой формы! Суп от этого только выиграет.
Подавать суп лапша с курицей лучше всего с домашней сметаной, однако, если вы ее не любите, тогда можете подать такого рода суп просто так. Укроп, петрушку и любые сухие специи можно смело добавить при варке супа.
Для приготовления домашней лапши купите обязательно муку самого высшего сорта. Лучше даже брать ее проверенного производителя. Если вы думаете, что процедура приготовления домашней лапши сложная, то хочу заверить, что это не так. Рецепт с фото поможет понять все тонкости, да и время на готовку такой лапши сравнительно не большое.
Ингредиенты:
- картофель – 3 штуки;
- морковь – ¼ часть;
- лук – 1 головка;
- мясо курицы – 1 кусок;
- соль – 10 грамм.
Ингредиенты для лапши:
- соль – 1-1,5 грамма;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 100 грамм.
Суп лапша с курицей — Рецепт
Как известно, лучшие супы получаются на основе бульонов, сваренных из домашней птицы. Но, если у вас не получится купить такую, можно использовать и птицу, выращенную на ферме, но только не бройлера, а «суповую» тушку. Такой бульон будет наваристым и очень ароматным.
Хорошенько моем мясо под краном, заливаем его водой и ставим на огонь. Когда жидкость вскипит, солим и полчаса варим.
Всыпаем муку в сито и просеиваем ее горкой в миску. Рукой делаем ямку в горке, туда закладываем соль и выпускаем яйцо. На этом этапе в лапшу можно добавить мелко нарезанные грибы, зелень — получится очень интересный суп!
Аккуратно зачерпываем муку с краев к центру ложкой и начинаем смешивать все компоненты. Когда они более-менее перемешаются, продолжаем замес руками. Заготовку нужно тщательно вымешивать, чтобы тесто вышло гладким, эластичным. Даем ему немного «отдохнуть», прикрываем пленкой.
Очищаем и моем все овощи. Картофель режем кубиками или кусочками, морковь – натираем, лук измельчаем.
Обжариваем в сковороде лук и морковь.
Тесто для лапши превращаем с помощью скалки в очень тоненький пласт. Он должен быть буквально прозрачным! Даем тесту снова немного полежать, чтобы подсохло.
Пласт скатываем рулетом и режем полосками. Делаются они тонкими – 3-4 миллиметра, но вы можете сделать толщину нарезки по своему желанию. Аккуратно, чтобы не порвать, разворачиваем полоски теста и выкладываем их по одной на доске или столе.
Затем выкладываем в мясной бульон нарезанный картофель. Варим суп 30 минут.
Теперь выкладываем в суп домашнюю лапшу к мясу, затем жареный лук с морковью. Варим суп еще 10-15 минут. За это время лапша существенно увеличится в объеме.
Вкуснейший домашний суп лапша с курицей, рецепт с фото пошагово, который я выложила на сайте Готовим про100 готов!