
Сегодня я первый раз в жизни готовила и пробовала суп из кролика. Вы знаете, я даже и не подозревала о том, что существует такой рецепт. Чисто случайно мне он попался в интернете, я и решила его обязательно приготовить, только немного усовершенствовать согласно своим вкусовым предпочтениям. Вы знаете, я, да и члены моей семьи, были поражены тому, какой же суп из кролика получился вкусным. Вы знаете, бульон был настолько наваристым, что словами и не передать. Теперь я точно знаю, что данное первое блюдо я буду готовить довольно часто, тем более трудного в приготовлении абсолютно ничего нет.
Сразу же хочу сказать, что, суп из кролика можно варить не только на печке, но и в мультиварке. Я, в следующий раз еще и такой супчик приготовлю, и выложу его рецепт на сайт Готовим про100. Сегодня же я варила суп на самой обычной газовой печке. Для приготовления данного первого блюда я использовала не только мясо кролика, но и делала зажарку из овощей: лука и моркови. Однако, можно зажарку не делать, а просто кинуть указанные овощи в суп, нарезав их кусочками.
Ингредиенты (на кастрюлю – 2,5 литра):
— пару кусков кролика,
— 1 лук,
— половина моркови,
— 5 картофелин,
— 30 грамм макарон,
Куски кролика хорошо вымойте. Затем выложите их в кастрюлю. Залейте почти до верха водой и поставьте на печку. Когда вода начнет кипеть, добавьте соль и обязательно соберите образовавшуюся пенку.
Проварите кролика на протяжении 1 часа.
Картофель нарежьте мелкими кубиками или же соломкой. Бросьте кубики картофеля в бульон. Когда картофель проварится 10 минут, добавьте макароны и еще проварите суп 10 минут.
Лук и морковь обжарьте на сковороде, не забудьте добавить пару ложек растительного масла.
Выложите в суп из кролика зажарку в самом конце. Дайте супу обязательно настоятся хотя бы минут 10, а потом уже подавайте его к столу, выложив в каждую тарелку по веточке петрушки.
Как видите пошаговый рецепт очень простой, поэтому, как только у вас появится возможность, приготовьте данный суп.