
В прошлом году я попробовала поэкспериментировать с зимними заготовками. После долгих раздумий я остановилась на очень вкусном растении под очень известным названием — спаржа. Мы очень любим эту вкуснятину, кушаем её просто так, или же, готовим из неё различные блюда. Долгое время я просто укладывала её в целлофановые пакеты и замораживала в морозильной камере. Таким способом я хранила её на протяжении долгого времени, но вкус после разморозки терял свои качества. Поэтому я придумала совершенно новый способ её хранения без потери вкусовых качеств. Маринованная стручковая фасоль по-корейски – такое простое название получило это вкусное и очень необычное блюдо. С приготовлением этой вкуснотищи справится любая хозяйка, а после чего сможет удивить свою семью этим шедевром. Маринованную стручковую спаржу можно кушать просто так или использовать в виде закуски, которая, кстати, пользуется огромным спросом среди гостей. Так же я использую её для создания очень вкусных блюд. Приготовьте данную закуску, и она обязательно найдет применение у вас на кухне.
Необходимые составляющие:
— килограмм стручковой фасоли,
— полкилограмма моркови,
— полкилограмма лука,
— 2 столовой ложки уксуса,
— 0,5 столовой ложки соли,
— 0,5 столовой ложки сахара,
— любые специи (я использовала специи для моркови по-корейски)
Сразу же вымойте и отварите фасоль до мягкого состояния.
Лук нарежьте, морковь натрите на терке.
В миску выложите отварную фасоль. К ней добавьте лук и морковь.
После этого добавьте соль, сахар и уксус.
Очень хорошо все составляющие перемешайте. Через минут пятнадцать снова все перемешайте и уберите на сутки фасоль в холодильник.
Маринованную стручковую фасоль можно подавать самостоятельным блюдом или же с любыми гарнирами.
Приятного аппетита!