В прошлом году я попробовала поэкспериментировать с зимними заготовками. После долгих раздумий я остановилась на очень вкусном растении под очень известным названием — спаржа. Мы очень любим эту вкуснятину, кушаем её просто так, или же, готовим из неё различные блюда. Долгое время я просто укладывала её в целлофановые пакеты и замораживала в морозильной камере. Таким способом я хранила её на протяжении долгого времени, но вкус после разморозки терял свои качества. Поэтому я придумала совершенно новый способ её хранения без потери вкусовых качеств. Маринованная стручковая фасоль по-корейски – такое простое название получило это вкусное и очень необычное блюдо. С приготовлением этой вкуснотищи справится любая хозяйка, а после чего сможет удивить свою семью этим шедевром. Маринованную стручковую спаржу можно кушать просто так или использовать в виде закуски, которая, кстати, пользуется огромным спросом среди гостей. Так же я использую её для создания очень вкусных блюд. Приготовьте данную закуску, и она обязательно найдет применение у вас на кухне.

Необходимые составляющие:

— килограмм стручковой фасоли,

— полкилограмма моркови,

— полкилограмма лука,

— 2 столовой ложки уксуса,

— 0,5 столовой ложки соли,

— 0,5 столовой ложки сахара,

— любые специи (я использовала специи для моркови по-корейски)
необходимые ингредиенты

Сразу же вымойте и отварите фасоль до мягкого состояния.
вымойте спаржуотварите спаржу

Лук нарежьте, морковь натрите на терке.
натрите морковь

В миску выложите отварную фасоль. К ней добавьте лук и морковь.
выложите морковьвыложите лук

После этого добавьте соль, сахар и уксус.
добавьте сольдобавьте сахар

Очень хорошо все составляющие перемешайте. Через минут пятнадцать снова все перемешайте и уберите на сутки фасоль в холодильник.

Маринованную стручковую фасоль можно подавать самостоятельным блюдом или же с любыми гарнирами.

Приятного аппетита!

готовая фасоль

 

 

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 474Регистрация: 14-08-2015

Стручковая фасоль по-корейски

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля