
Любите картофель, но привычные блюда из данного овоща вам надоели, и хочется чего-то нового? Тогда рецепт приготовления картофельных спиралек вам точно стоить взять на заметку. Чем-то данная вкусность напоминает драники, вот только начинки в ней нет.
Чтобы сделать такие картофельные спиральки, обязательно нужен кондитерский мешок и насадка «Звезда», хотя можно данному блюду придать и любую другую форму, к примеру, форму шариков, которые можно смело скатать мокрыми руками.
Подавать картофельные спиральки можно с любым соусом или домашней сметаной, если же добавить в сам картофель больше соли, тогда такие спиральки могут послужить незаменимой закуской к пиву.
Жарится данная закуска в растительном масле, поэтому, после приготовления спиральки нужно обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сбежало лишнее масло, а затем уже подавать блюдо к столу.
Ингредиенты:
— 500 грамм картофеля,
— 1 куриное яйцо,
— 1/3 чайной ложки соли,
— 2 столовой ложки муки,
— перец,
— 500 миллилитров растительного масла,
Очистите картошку и отварите ее.
Добавьте к ней масло, перец, муку и соль.
Перемешайте картофельную массу и вбейте яйцо.
Снова перемешайте.
Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».
Масло разогрейте, а затем выдавите в него быстро картофельную спиральку.
Обжарьте ее до золотистости, затем переложите на несколько секунд на бумажное полотенце, затем на блюдо.
Таким образом, испеките остальные спиральки.
Приятного аппетита!