Сегодня я запекала в духовке картофель прямо в кожуре. В связи с тем, что специй я никаких не добавляла, только лишь посолила данные овощи, я решила отдельно приготовить к готовому блюду соус. Вы знаете, блюдо с готовым соусом настолько гармонировало по вкусу, что даже муж, который критически относится к овощам, так как предпочитает кушать все мясное, сказал, что соус к картофелю получился просто  потрясающим, и у него очень сильно разыгрался аппетит.

Соус к картофелю готовится из сметаны. Именно она является главным ингредиентом. Чтобы не открывать раньше времени занавес относительно того, какие еще нужны ингредиенты для приготовления данного соуса, хочу сказать, что его смело можно подать не только к запеченному картофелю, но и отварному. Также, я думаю, что данный соус в некоторых случаях даже можно использовать для намазки на хлеб, который будет кушаться с горячим красным борщом.

Ингредиенты:

— 250 миллилитров сметаны хорошего качества и большой жирности,

— 5 долек чеснока (можно и меньше, или наоборот),

— укроп,

— соль
Необходимые игредиенты

Выложите ложкой густую сметану в глубокую мисочку.
Выложим сметану

Чеснок и укроп мелко нарежьте. Если вы еще очень сильно любите какого-то рода зелень, тогда измельчите и ее.
Нарежем чеснокНарежем укроп

К сметане добавьте соль.
Добавим соль

Затем сверху выложите нарезанный мелко укроп.
Добавим укроп

Туда же добавьте чеснок. Кстати, можно его выдавить через чесночницу. Так, в соусе практически не будет попадаться кусочков данного острого овоща.
Добавим чеснок

Хорошо и интенсивно (чтобы соль равномерно распределилась) перемешайте все ложкой.
Все перемешаем

Затем переложите соус в стеклянный соусник и подайте его к запеченному картофелю.
Готовый соус

Автор публикации

не в сети 11 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 778Регистрация: 14-08-2015

Соус к печеному картофелю

Один комментарий

  • Пока картофель запекался в духовке, я приготовила соус по вашему рецепту. Кстати слишком жирную домашнюю сметану мои дети не очень любят кушать, а вот соус им очень понравился. Уплетали с картошкой и мазали на хлеб!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля