Издревле на Руси столовая свекла почиталась и считалась уникальным овощем. Она является настоящим кладезем для нашего здоровья. Кроме содержащихся в ней полезных элементах и витаминах, она регулирует биохимические и физиологические процессы в организме человека. 

Начался насморк — срочно потрите на мелкой терочке этот овощ, полученный в процессе сок закапайте в нос. Насморк, как рукой снимет.

Проблема со стулом — отварите и кушайте буряк. Высокое давление? Тоже вам в помощь будет этот овощ, при чем в любом ее виде.

Анемия — и ее вылечит этот замечательный овощ! Сок свеклы очень хорошо повышает уровень красных кровяных телец и меди в крови. Благодаря содержанию в ней стронция она тормозит в нашем организме развитие раковых клеток.

В народной медицине кашица из этого овоща применяется для лечения ран и различных воспалений. Моя бабушка еще говаривала, что свекла женский овощ, так как лечит многие женские заболевания.

А сколько всевозможных рецептов из этого сладкого овоща для нашего стола. Знаменитая сельдь под шубой, вкуснейший украинский борщ, винегрет и еще много — много блюд в которых используется столовая свекла. 

Еще с детства я знала, что из свеклы готовят чудеснейший напиток — свекольный квас. Как приятно его было пить в летнюю жару, наслаждаясь необычным вкусом и ярким цветом. Бабуля говорила, что этот напиток просто незаменим людям с больным сердцем и страдающим давлением. 

Ой, увлеклась, так много рассказала о пользе свеклы, а о рецепте забыла. Сегодня расскажу вам как приготовить свекольный соус, с которым отлично сочетаются куриные наггетсы.

Необходимые ингредиенты:

— 1 луковица,

— 1 соленый огурец,

— 1 свекла,

— 1-2 столовых ложки сметаны,

— сушенный хрен,

— зелень петрушки

Прежде всего, отварите свеклу до готовности.

Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками или же вообще измельчите в блендере.

Соленый огурец натрите на мелкой терке.
Нарежьте лук и натрите огурец

Готовую свеклу охладите и также натрите на мелкой терке.
натрите свеклу

Соедините в миске подготовленные продукты.
соедините ингредиенты

Затем добавьте сметану и сушенный хрен.
добавьте сметанудобавьте сушенный хрен

Петрушку измельчите и также выложите к основной массе.

Все очень тщательно перемешайте и поставьте свекольный соус в холодильник. А соусу приготовьте вкуснейшие картофельные лепешки «Лефсе»!

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Соус из свеклы

Один комментарий

  • Соус вкусный, готовиться просто и быстро, а самое главное знаешь из каких продуктов. Еще понравилось, что в этом рецепте неиссякаемый простор для вариации вкуса – добавьте чуть меньше хрена и вкус более нежный, хотите более пикантный соус – не жалейте хрен)))

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля