Cоус голландез (голландский) – это необычный и очень нежный на вкус соус, который можно подать к абсолютно любым блюдам. В моем случае, я использую его для подачи к вареным овощам, к примеру, картофелю или же цветной капусте. Именно данные овощи, я довольно часто готовлю, поэтому и соус делаю часто. Иногда, когда я делаю картофель фри в домашних условиях, к нему я также подаю соус голландский, так его еще по-другому называют.

Когда я впервые читала о том, как приготовить данный соус, то была немного обескуражена. Дело в том, что в кулинарной книге было столько расписано различных хитростей и правил приготовления данного соуса, что меня этот момент ну уж очень сильно смущал. Помню, я тогда думала, что это просто какое-то преувеличение, ведь не торт же все-таки будет готовиться. Вы знаете, так и оказалось, несмотря на все советы, только один был действительно дельный, при варке соуса на водяной бане, нужно его постоянно мешать и вода должна не булькать, а просто быть горячей. Поэтому, если вы не решались готовить данный соус, именно из-за специфики и кучу правил его приготовления (мол, нужно соблюдать температурный режим в 60 градусов и так далее), не волнуйтесь, этого ничего делать не нужно.

Ингредиенты:

— пачка сливочного масла (82% жирности),

— 3 яйца,

— щепотка обычной каменной соли,

— 20 миллилитров воды,

— 20 миллилитров лимонного сока
Необходимые ингредиенты

Положите половину сливочного масла в миску и растопите его.
Растопите половину сливочного масла

Отделите с помощью специального приспособления яичные желтки от белков.
Отделите желтки

К желтковой массе добавьте соль, воду и сок лимона. Все хорошо разотрите венчиком.
Добавьте сольДобавьте воду

Затем добавьте вторую половину сливочного масла и поставьте миску с яично-масляной смесью на водяную баню. Постоянно мешайте.
Положите масло

Когда масло растворится и соус станет более густым, снимите миску с бани и немного остудите все.
Соус

Затем влейте растопленное масло в яично-масляную смесь, все хорошо перемешайте.
Влейте масло растопленое

Соус голландский готов!
Готовый соус

Автор публикации

не в сети 4 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 731Регистрация: 14-08-2015

Соус голландез (голландский)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля