В последнее время я очень часто стала готовить соусы к первым, вторым блюдам и закускам. Почему-то раньше, я их никогда не делала, чаще всего я просто покупала какой-то соус в магазине. Однако, в связи с тем, что в наши дни трудно купить что-то натуральное и не содержащее кучу вредных добавок, я решила отказаться от магазинных соусов и готовить их самостоятельно.

Сегодня я расскажу о соусе дзадзики. Название, конечно, довольно трудное, но так как это традиционный греческий соус, отсюда и его название. Основные ингредиенты соуса дзадзки – огурчик и йогурт, но, я всегда второй ингредиент заменяю на обычную сметанку. Также вместо оливкового масла я использую самое обычное – растительное. Теперь я думаю стоит перейти к самому рецепту.

Ингредиенты:

— небольшая долька чеснока,

— 250-300 грамм сметаны,

— 1 средний огурец,

— чайная ложка растительного масла (или же оливкового),

— щепотка соли
Необходимые ингредиенты

Иногда я делаю соус дзадзики с добавление укропа, петрушки, реже мяты.

Прежде всего, я натираю свежий огурец на терке.
Натрите огурец

Затем я добавляю соль, не переборщите с данным ингредиентом, лучше потом готовый соус еще досолить.
Добавьте соль

Выдавливаю чеснок.
Выдавите чеснок

Затем выкладываю ложкой сметану. Все ингредиенты я хорошо перемешиваю.
Добавьте сметануВсе перемешайте

Даю соусу постоять приблизительно минут 20.

Затем я перекладываю его в красивый соусник и подаю к столу.

Рекомендую подавать соус к абсолютно любым блюдам, так как он сочетается практически со всем.

Готовый соус

Автор публикации

не в сети 4 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 731Регистрация: 14-08-2015

Соус дзадзики

комментария 3

  • Данный соус я тоже очень часто готовлю, правда всегда отжимаю сок огурца. Очень нравится, ка соус сочетается с жареным стейком.

  • Единственный соус, который я готовила до знакомства с этим — это майонез. Но хочется прогресса, и вот пропробовала этот рецепт. Привлекло внимание замысловатое название. Но как же вкусно получилось: пикантный, свежий вкус, какой-то весенний вкус, благодаря огурчику. Действительно, уместен и к рыбке, и к мясу.

  • Что мне приходит на ум при упоминании о соусе дзадзики ? Ну конечно же моя любимая солнечная Греция, где в каждой таверне соус дзадзики вы найдете в первых пунктах меню. Этот соус меня научила готовить моя подруга-гречанка. Масло добавляю только оливковое,мне кажется с растительным вкус меняется.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля