
В последнее время я очень часто стала готовить соусы к первым, вторым блюдам и закускам. Почему-то раньше, я их никогда не делала, чаще всего я просто покупала какой-то соус в магазине. Однако, в связи с тем, что в наши дни трудно купить что-то натуральное и не содержащее кучу вредных добавок, я решила отказаться от магазинных соусов и готовить их самостоятельно.
Сегодня я расскажу о соусе дзадзики. Название, конечно, довольно трудное, но так как это традиционный греческий соус, отсюда и его название. Основные ингредиенты соуса дзадзки – огурчик и йогурт, но, я всегда второй ингредиент заменяю на обычную сметанку. Также вместо оливкового масла я использую самое обычное – растительное. Теперь я думаю стоит перейти к самому рецепту.
Ингредиенты:
— небольшая долька чеснока,
— 250-300 грамм сметаны,
— 1 средний огурец,
— чайная ложка растительного масла (или же оливкового),
Иногда я делаю соус дзадзики с добавление укропа, петрушки, реже мяты.
Прежде всего, я натираю свежий огурец на терке.
Затем я добавляю соль, не переборщите с данным ингредиентом, лучше потом готовый соус еще досолить.
Затем выкладываю ложкой сметану. Все ингредиенты я хорошо перемешиваю.
Даю соусу постоять приблизительно минут 20.
Затем я перекладываю его в красивый соусник и подаю к столу.
Рекомендую подавать соус к абсолютно любым блюдам, так как он сочетается практически со всем.