Соте из баклажан. Именно об этом вкуснейшем виде консервации сегодня и пойдет речь. Не бойтесь приступить к приготовлению, так как, поверьте, сложностей у вас точно не возникнет. Если вы все же не решаетесь закупорить данное соте в банки на зиму, тогда его просто приготовьте в качестве закуски и побалуйте свою семью. Готовить блюдо можно 2 способами: на сковороде и в мультиварке. Второй вариант в наши дни будет очень актуален, так как именно данная кухонная помощница покорила сердце не одной кулинарки.

Хочется заметить, что для приготовления соте мы взяли все овощи в свежем виде. К примеру, мы использовали не томатный сок или паста, а свежие помидоры. Кроме того, данный вид закуски можно сделать еще с двумя различными вкусами на выходе: острым или же нежным. Для придания соте остроты используется чеснок, также можно еще добавить и горький перец.

Ингредиенты:

— 500 грамм баклажан,

— 500 грамм болгарского перца,

— 500-700 грамм помидор,

— 1-2 луковицы,

— 2-3 дольки чеснока,

— ½ чайной ложки соли,

— 1 чайная ложка сахара,

— 1 столовая ложка уксуса,

— 4-5 столовых ложек растительного масла
необходимые ингредиенты

Сразу же (после тщательного мытья овощей) нарежем баклажаны полу кружочками.
нарежем баклажаны

С болгарским перцем и луком поступим аналогично.
нарежем перецнарежем лук

Чеснок очистим и нарежем.
нарежем чеснок

Теперь самое главное – нарезание помидор. Если вы любите использовать помидоры без кожуры, тогда очистите ее, залив помидоры кипятком на несколько минут, а потом приступив к данному действию. Если же вам этот момент не важен, тогда сразу же нарежьте помидоры произвольными кусками.
нарежем помидоры

В сковороде сначала обжарим лук и перец.

Затем добавим остальные овощи и специи и все тушим до мягкости баклажан.
обжарим на сковороде

Обычно процесс готовки не занимает много времени.

Уксус обязательно добавляйте в конце.

Если вы готовите данное соте в мультиварке, то сначала обжаривайте овощи на режиме «Жарка», а затем устанавливайте режим «Тушение».

Готовое соте из баклажан можете подавать к столу или закупорить в стеклянные баночки.

выложим в банкиготовое соте

 

 

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Соте из баклажан

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля