
Соте из баклажан. Именно об этом вкуснейшем виде консервации сегодня и пойдет речь. Не бойтесь приступить к приготовлению, так как, поверьте, сложностей у вас точно не возникнет. Если вы все же не решаетесь закупорить данное соте в банки на зиму, тогда его просто приготовьте в качестве закуски и побалуйте свою семью. Готовить блюдо можно 2 способами: на сковороде и в мультиварке. Второй вариант в наши дни будет очень актуален, так как именно данная кухонная помощница покорила сердце не одной кулинарки.
Хочется заметить, что для приготовления соте мы взяли все овощи в свежем виде. К примеру, мы использовали не томатный сок или паста, а свежие помидоры. Кроме того, данный вид закуски можно сделать еще с двумя различными вкусами на выходе: острым или же нежным. Для придания соте остроты используется чеснок, также можно еще добавить и горький перец.
Ингредиенты:
— 500 грамм баклажан,
— 500 грамм болгарского перца,
— 500-700 грамм помидор,
— 1-2 луковицы,
— 2-3 дольки чеснока,
— ½ чайной ложки соли,
— 1 чайная ложка сахара,
— 1 столовая ложка уксуса,
— 4-5 столовых ложек растительного масла
Сразу же (после тщательного мытья овощей) нарежем баклажаны полу кружочками.
С болгарским перцем и луком поступим аналогично.
Чеснок очистим и нарежем.
Теперь самое главное – нарезание помидор. Если вы любите использовать помидоры без кожуры, тогда очистите ее, залив помидоры кипятком на несколько минут, а потом приступив к данному действию. Если же вам этот момент не важен, тогда сразу же нарежьте помидоры произвольными кусками.
В сковороде сначала обжарим лук и перец.
Затем добавим остальные овощи и специи и все тушим до мягкости баклажан.
Обычно процесс готовки не занимает много времени.
Уксус обязательно добавляйте в конце.
Если вы готовите данное соте в мультиварке, то сначала обжаривайте овощи на режиме «Жарка», а затем устанавливайте режим «Тушение».
Готовое соте из баклажан можете подавать к столу или закупорить в стеклянные баночки.