
Сегодня, проснувшись, мне ужасно захотелось отведать тыквенный сок. Этот чудесный напиток, я всегда закрываю еще с осени. Раньше, я больше закрывала различные фруктовые компотики, а вот теперь, то ли они уже надоели, или же разнообразия захотелось, мой выбор и усилия тратятся на закатывание натуральных соков. Возможно, даже такое стремление из-за того, что соки, как мне кажется, получаются намного полезнее и вкуснее. Такие насыщенные и густые. Ну, какой компот с ними сравнится?
Почетное место среди соков, однозначно, занимает тыквенный сок, который получается довольно концентрированный, поэтому, иногда, его можно разводить с водой, этак 1:1.
Сок из чудо овоща с большим азартом и интересом пьют детишки, а, наверное, потому, что он получается красивого яркого цвета, ну прям, как солнышко.
Ингредиенты:
— 1 крупная тыквочка,
Овощ вымойте, срежьте кожуру и нарежьте мякоть кусками. Семечки же из тыквы оставьте и после просушивания поджарьте их на сковороде.
К яркому овощу добавьте сахар и воду.
Проварите буквально пять минут, а затем блендером измельчите тыкву.
Потом снова проварите уже полученный сок (где-то минут тридцать).
Разлейте его в баночки, которые потом закрутите крышками. Также мы рекомендуем приготовить тыкву по-польски.