Сегодня, проснувшись, мне ужасно захотелось отведать тыквенный сок. Этот чудесный напиток, я всегда закрываю еще с осени. Раньше, я больше закрывала различные фруктовые компотики, а вот теперь, то ли они уже надоели, или же разнообразия захотелось, мой выбор и усилия тратятся на закатывание натуральных соков. Возможно, даже такое стремление из-за того, что соки, как мне кажется, получаются намного полезнее и вкуснее. Такие насыщенные и густые. Ну, какой компот с ними сравнится?

Почетное место среди соков, однозначно, занимает тыквенный сок, который получается довольно концентрированный, поэтому, иногда, его можно разводить с водой, этак 1:1.

Сок из чудо овоща с большим азартом и интересом пьют детишки, а, наверное, потому, что он получается красивого яркого цвета, ну прям, как солнышко.

Ингредиенты:

— 1 крупная тыквочка,

— сахар по вкусу
необходимые ингредиенты

Овощ вымойте, срежьте кожуру и нарежьте мякоть кусками. Семечки же из тыквы оставьте и после просушивания поджарьте их на сковороде.
нарежьте тыкву

Выложите тыквочку в мисочку.
выложите тыкву в миску

К яркому овощу добавьте сахар и воду.
добавьте сахар

Проварите буквально пять минут, а затем блендером измельчите тыкву.
готовая отварная тыкваизмельчите тыкву

Потом снова проварите уже полученный сок (где-то минут тридцать).

Разлейте его в баночки, которые потом закрутите крышками. Также мы рекомендуем приготовить тыкву по-польски.
разложите тыкву в банкизакрутите крышкой

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Сок из тыквы

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля