
На двери моей кухни можно смело рисовать портрет милой курочки или воинствующего петуха – как выражение высшей степени благодарности пернатым за изумительно вкусное мясо, баснословное количество вкуснейших блюд из этого диетического продукта. Думаю, что недаром изображение этой домашней птицы нашли в гробнице Тутанхамона, а Диоген, оспаривая происхождение человека, ощипал с нее все перья. Сказочное детство наших малышей начинается с самого доброго повествования о кокочущей рябой, а ученые мужи и поныне спорят о первичности яйца или его создателя, с величайшим воодушевлением вкушая за обедом супчик из куриных потрохов или сочные котлеты в духовке, приготовленные из нежнейшего куриного мяса.
Ингредиенты:
— 2 куриного филе,
— 2 мелких по размеру луковиц,
— 300 грамм картофеля,
— 1 крупное куриное яйцо,
— 50 миллилитров жирных сливок,
— черный молотый перец,
— 100 миллилитров очищенной воды,
Куриное филе промойте, отделите пленки, не удаленные хрящи.
Очищенные картофель и лук сполосните проточной водой. Нарежьте все подготовленные составляющие средними пластинами и перекрутите на мясорубке.
В полученную массу вбейте свежее яйцо, добавьте черный молотый перец, другие специи по вашему вкусу и влейте сливки. Во избежание преждевременного выделения жидкости, соль лучше добавить в конце.
Все тщательно перемешайте и отбейте мясной фарш в течение нескольких минут, после чего оставьте его на некоторое время (не больше 10-15 минут).
По истечении указанного времени посолите фарш, перемешайте и приступайте к формированию изделий. Размер и вид их определите самостоятельно.
На дно жаропрочной формы вылейте подготовленную воду, уложите котлеты и поставьте в разогретый духовой шкаф, поддерживая температуру не выше 210 градусов на 30 минут. Перед завершением тепловой обработки, увеличьте температурный режим на 3-4 минуты для образования румяной корочки. Также рекомендую приготовить оригинальное мясное блюдо — окорок в духовке!
За вашим семейным обеденным столом котлеты, приготовленные в духовке, будут первичными, а все научные споры продолжатся только на сытый желудок. Если у вас останется фарш, можете его использовать для приготовления хычинов.