
Вот, наконец-то, нашла, немного, времени, чтобы поделиться с Вами необычным рецептом котлеток. Вы, наверное, спросите, в чем заключается его необычность? Все дело в том, что для их приготовления используется необычный ингредиент – это не куриный и не свиной фарш. Основным ингредиентом выступает фарш из сельди, поэтому называется лакомство котлетки из селедки. Вы не подумайте, что они получаются не вкусные, отнюдь. Впервые я попробовала это блюдо у подруги. Праздновали мы тогда её день рождения. Стол был полон различных вкусняшек, но котлетки из селедки вызвали огромный фурор. Конечно, исчезли они просто мгновенно, а я так и не распробовала их. После застолья, я подошла к подруге и взяла у неё этот чудо рецепт, также начала расспрашивать о секрете приготовления, но оказалось, что никаких хитростей нет. На следующий день я пошла в супермаркет, купила рыбу. Придя домой, сразу принялась за приготовление котлет из сельди. Как и говорила мне подруга, всё оказалось очень просто, и уже через пятнадцать или двадцать минут, я наслаждалась безупречным вкусом котлеток. Прошло уже довольно много времени, но это блюдо я готовлю каждую неделю, и с каждым разом оно получается все вкуснее.
Для приготовления же котлет лучше брать большую селедку, она более жирная, из-за чего они получаются сочными и безумно вкусными. Также их можно обволакивать в сухарях, после жарки они получаются хрустящими, мой муж трусится за такими котлетками. Так, что, если хотите удивить своих гостей, обязательно возьмите себе эту вкусняшку на заметку, но учтите, что после застолья за рецептом выстроится очередь.
Ингредиенты:
— 1 крупная селедочка,
— 1 яйцо,
— 2 кусочка хлеба,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— томатная паста,
На блендере перекрутите селедочку или же используйте мясорубку.
Таким же образом поступите и с хлебом, слегка его смочив водой.
Лук и морковь обжарьте с томатной пастой.
Выложите на сковородочку с маслом фарш из сельди используя ложку.
Обжарьте котлетки до золотистости, а затем протушите их минутки три с луково-морковной зажаркой.
17:21
Я сама по себе рыбная душа. Обожаю все, что связано с рыбой. А эти котлетки само совершенство. Очень нежные и пикантные. Честно говоря с селедки сделала первый раз. Была неожиданно удивлена, что так вкусно вышло. Всем советую попробовать)