Вот, наконец-то, нашла, немного, времени, чтобы поделиться с Вами необычным рецептом котлеток. Вы, наверное, спросите, в чем заключается его необычность? Все дело в том, что для их приготовления используется необычный ингредиент – это не куриный и не свиной фарш. Основным ингредиентом выступает фарш из сельди, поэтому называется лакомство котлетки из селедки. Вы не подумайте, что они получаются не вкусные, отнюдь. Впервые я попробовала это блюдо у подруги. Праздновали мы тогда её день рождения. Стол был полон различных вкусняшек, но котлетки из селедки вызвали огромный фурор. Конечно, исчезли они просто мгновенно, а я так и не распробовала их. После застолья, я подошла к подруге и взяла у неё этот чудо рецепт, также начала расспрашивать о секрете приготовления, но оказалось, что никаких хитростей нет. На следующий день я пошла в супермаркет, купила рыбу. Придя домой, сразу принялась за приготовление котлет из сельди. Как и говорила мне подруга, всё оказалось очень просто, и уже через пятнадцать или двадцать минут, я наслаждалась безупречным вкусом котлеток. Прошло уже довольно много времени, но это блюдо я готовлю каждую неделю, и с каждым разом оно получается все вкуснее.

Для приготовления же котлет лучше брать большую селедку, она более жирная, из-за чего они получаются сочными и безумно вкусными. Также их можно обволакивать в сухарях, после жарки они получаются хрустящими, мой муж трусится за такими котлетками. Так, что, если хотите удивить своих гостей, обязательно возьмите себе эту вкусняшку на заметку, но учтите, что после застолья за рецептом выстроится очередь.

Ингредиенты:

— 1 крупная селедочка,

— 1 яйцо,

— 2 кусочка хлеба,

— 1 морковь,

— 1 луковица,

— томатная паста,

— растительное масло
необходимые ингредиенты

На блендере перекрутите селедочку или же используйте мясорубку.
перекрутите рыбу в фарш

Таким же образом поступите и с хлебом, слегка его смочив водой.
перекрутите хлеб

Добавьте к фаршу яйцо и соль.
добавьте яйцо

Лук и морковь обжарьте с томатной пастой.
приготовьте зажарку

Выложите на сковородочку с маслом фарш из сельди используя ложку.
выложите котлеты на сковороду

Обжарьте котлетки до золотистости, а затем протушите их минутки три с луково-морковной зажаркой.
обжарьте котлетыобжарьте с двух сторондобавьте зажарку

Котлеты из селедки готовы!
готовые котлеты

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Сочные котлеты из рыбы

комментария 4

  • Когда прочитала этот рецептик, первое что я подумала: «Котлеты из селедки? Это как вообще?». Но все же решила приготовить это блюдо на день рождения мамы, и знаете что, блюдо поразило всех гостей! Котлетки сочные, очень нежные, вкусные и необычные, удивились, когда узнали, что там сельдь, но всем безумно понравилось. Попробуйте и вы эти котлеты, и я уверена, они покорят ваших домашних.

  • Я сама по себе рыбная душа. Обожаю все, что связано с рыбой. А эти котлетки само совершенство. Очень нежные и пикантные. Честно говоря с селедки сделала первый раз. Была неожиданно удивлена, что так вкусно вышло. Всем советую попробовать)

  • Рецепт порадовал. Котлетки вкусные и нежные. Раньше не делала для рыбных котлет овощную заправку, а зря, так намного вкуснее и сочнее. Спасибо, буду готовить.

  • Просто потрясающий рецепт! Вообще рыбные котлеты не люблю еще с детства, но решила приготовить. В томатную пасту добавила немного черного молотого перца, любим все остренькое. Действительно получились нежные и очень сочные. Кушал даже сыночек. Спасибо большое!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля