
Сегодня я хочу рассказать, как можно быстро приготовить и порадовать свою семью вкусной, а главное свежей пиццей. Согласитесь в наши дни данное блюдо настолько полярно, что его можно встретить даже во многих кафе.
В нашей семье пиццу обожают все. Наверное, поэтому я стараюсь на выходных побаловать именно этим лакомством свою семью. Муж же даже на работу на тормозок берет данную вкуснятину, да еще и говорит, что кроме пиццы ему больше ничего не нужно.
Меня же очень сильно смущал в процессе готовки замес теста, да уж как-то не всегда хотелось выжидать еще пока оно и подойдет. Но, это проблема практически исчезла, когда я вычитала в кулинарной книге к хлебопечке, что в ней можно делать это самое тесто. Моему восторгу не было предела. Пока я в выходной день занималась своими домашними делами, на кухне (без моего участия) замешивалось и подходило то самое тесто.
Ингредиенты:
— 250 миллилитров обычной (фильтрованной) воды,
— 2 столовых ложки масла подсолнечного,
— 3/4 чайной ложки пищевой соли,
— 400 грамм просеянной муки,
— 2 чайных ложки сухих дрожжей (используйте ту фирму, которая вам знакома)
Для начинки используйте любые ингредиенты, в моем случае я взяла вот эти:
— 1 куриная грудка (заранее отварная),
— майонез,
— кетчуп,
— 1 крупный помидор,
— 1 болгарский перец,
— твердый сыр
Ну, что, начнем сразу с теста? Возьмем чашу хлебопечки и выложим в нее все вышеперечисленные составляющие. Обратите внимание, что выкладывать составляющие нужно в том порядке, в каком они указаны в перечне. То есть, ни в коем случае, нельзя класть дрожжи, а затем лить воду и сыпать муку!
Далее вставьте ведро в хлебопечку, установите программу «Тесто» и отправляйтесь на 1 час 20 минут делать свои дела.
Через указанное время (когда хлебопечка подаст сигнал) извлеките тесто из ведерка и сразу же выложите его на противень (его лучше промазать подсолнечным маслом).
Сверху тесто смажьте майонезом, а затем кетчупом.
Мясо нарежьте и выложите сверху.
Затем выложите нарезанные куски помидор, болгарский перец. Также натрите твердый сыр.
Отправьте пиццу в духовой шкаф на 25-30 минут. Температуру установите 190 градусов.
Аппетитная, сочная и вкуснейшая пицца с мясом готова!
13:03
Несмотря на то, что дрожжевое тесто более трудоемкое в приготовлении, оно того стоит! Пицца на таком тесте получается на зависть всем подругам и маме! С начинкой можно экспериментировать, я, например, еще добавляла кукурузу и охотничьи колбаски.
14:21
Хоть мне нравится заказывать пиццу во многих кафе. отдавая там предпочтение самым экзотическим вариантам (с креветками, ананасами), домашнюю пиццу люблю больше всего! Поэтому обязательно на выходных стараюсь ее приготовить. Тесто по этому рецепту одно из моих любимых! А в начинку я еще люблю добавлять кукурузу и зелень! Иногда курицу заменяю на салями или охотничьи колбаски.