
Вкусные лакомства я предлагаю своим домашним достаточно часто. Особой популярностью пользуется выпечка из слоеного теста. Попробуйте сделать слойки с сахаром, рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Такие вкусные и оригинальные треугольники можно готовить, располагая минимумом времени. К примеру, вы хотите сделать что-нибудь интересное на завтрак. Достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте на верхней или средней полке холодильника. К утру, оно полностью оттает и будет приемлемой, податливой консистенции. Вам достаточно только раскатать пласты желаемой толщины и разрезать кусочками нужной формы. Время выпекания зависит от вида изделия, но не составит больше четверти часа. Вы в это время можете сварить ароматный кофе или заварить чай. Для детей чашечка теплого какао или свежего молока будет в самый раз. Конечно же, если вы предпочитаете апельсиновый фреш или стакан яблочного сока, — не отказывайте себе в удовольствии.
Кстати, такие нежные слойки можно брать с собой, чтобы полакомиться во время перекусов на работе, в школе или во время прогулок. Слойки с сахаром — отличная идея для детских праздников или выручалочка для угощения незваных гостей. Достаточно выбрать подходящее слоеное тесто и хранить в морозилке, при необходимости пополняя запасы полуфабрикатов. Количество сахара, форму можете изменить по своему усмотрению. По желанию, можете сахар смешать с корицей, или другими специями. Чтобы изделия были не только вкусными, но и красивыми припорошите их небольшим количеством сахарной пудры. Процесс создания таких вкусных слоек очень простой, поэтому не требует особых навыков или кулинарного опыта. Присоединяйтесь, у вас все получится!
Ингредиенты:
- тесто пресное слоеное – 500 грамм;
- мелкокристаллический сахарный песок для присыпки;
- яйцо куриное — 1 штука.
Слойки с сахаром — Рецепт
Перед покупкой теста определитесь, какую заготовку вы хотите. Если вы предпочитаете, или в запасе уже имеется дрожжевое слоеное тесто, — можете воспользоваться ним.
Тестовую заготовку необходимо предварительно разморозить. Если у вас не было возможности довести до нужного состояния в холодильнике, разрежьте упаковку, достаньте листы и подержите при комнатной температуре. Пласты легче резать, когда они чуть твердые, поэтому не пропустите этот момент.
Далее переместите тесто на досточку или стол и ножом для пиццы или обычным острым разрежьте, сначала квадратами, затем каждый разделите по диагонали, придавая форму уголков. Тестовые пласты я не раскатываю, чтобы изделия получились достаточно объемными. На мой взгляд, они не сильно пересыхают и имеют более насыщенный вкус. Вы, конечно же, можете поступить по своему усмотрению.
Яйцо выпустите в глубокую мисочку и слегка вспеньте с помощью вилки.
Противень выложите пекарской бумагой и аккуратно разместите сладкие уголки на небольшом отдалении друг от друга.
Силиконовой кисточкой смажьте треугольные заготовки, обязательно отступив от края примерно полсантиметра. При тепловой обработке такие изделия хорошо поднимутся и приобретут красивый золотистый оттенок.
Каждую слойку посыпьте сахаром.
Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Проверьте температуру духового шкафа и отправьте в него противень со слойками. Чтобы тесто равномерно расслоилось, не открывайте дверцу духовки. Время выпекания зависит от мощности плиты, расположения и числа нагревающих элементов, а также величины выпекаемых язычков. Ориентировочное время готовности лакомства 10-15 минут. Приятная румяная корочка — основной сигнал готовности уголков.
Извлеките форму и определите на стол для остывания на бумажной основе. Это тоже ответственный этап, поскольку в завершении изделия должны сохранить созданную внутри влажность.
Подавая угощение, дайте слойкам с сахаром, рецепт с фото которых простейший остыть. Стелите на стол красивую скатерть, подавайте любимые напитки и зовите домочадцев к столу. Не забудьте ароматные джемы, варенье. Наслаждайтесь вкусом изысканного лакомства.
Приятного аппетита!