
Сегодня я решила побаловать свою дочурку и любимого мужа очень необычными пирожками с клубникой из слоеного теста. Необычны же они тем, что слоеное тесто я готовила сама. Вы знаете, почему то до этого дня я считала, что невозможно в домашних условиях приготовить вкусное слоеное тесто. Скажу честно, я ошибалась. Когда я приготовила слойки с клубникой, то была безумно рада тому, что все же решилась на то, чтобы сделать данное тесто.
Боже, какие же вкусные получились эти пирожки! Я вам настоятельно рекомендую обязательно их приготовить. Только хочу дать совет, обязательно замешивайте тесто согласно перечню ингредиентов, ни в коем случае не делайте все на глаз, иначе ничего хорошего не выйдет. Я второй раз решила блеснуть своим умом и делала все «на глаз», ну как то лень было искать рецепт с пропорциями. Да, ингредиенты я использовала те, которые действительно нужны, но вот количество их было условным. Вышли у меня слойки второй раз такими по вкусу, что есть их вовсе не хотелось.
Ингредиенты:
— стакан газированной воды,
— стакан муки (возможно муки потребуется немного больше, но тесто должно быть не густым),
— 1 среднее по размерам яйцо,
— 70-80 грамм сливочного масла (я в последнее время использую домашнее сливочное масло)
Начинка:
— полкилограмма клубники,
— 150 грамм сахара,
— 2,5 столовой ложки кукурузного крахмала (можно и обычный использовать)
Итак, на стол высыпаем указанное количество муки.
После этого в муку вбиваем яйцо.
Добавляем газированную воду и замешиваем тесто.
Сразу же раскатываем тесто. Пласт необязательно должен быть сильно тонким, 1 сантиметра в толщину будет вполне достаточно.
Мягким сливочным маслом смажем пласт теста. Я делаю это рукой, так намного быстрее и удобнее осуществлять данный процесс.
Затем нарезаем тесто так, как на фото.
Складываем полоски друг на друга, а затем скручиваем их в спираль (смотрите фото).
Придавливаем спираль руками и раскатываем ее в пласт.
Повторяем процедуру: смазываем маслом, нарезаем на полоски, складываем их друг на друга, скручиваем в спираль, придавливаем. Так повторяем раза 3-4.
Готовое слоеное тесто после длительной процедуры раскатываем снова в пласт. Стараемся, чтобы он был квадратной формы. Нарезаем пласт на квадраты.
Подготавливаем клубничную начинку. Кстати, хочу заметить, что такая начинка очень вкусная.
В ковш выкладываем пол килограмма клубники.
Добавляем сахар и крахмал. Варим начинку на слабейшем огне минут пять.
Готовую начинку раскладываем на каждый квадрат.
Скрепляем очень хорошо края, важно, чтобы они не расклеивались при выпекании пирожков с клубникой из слоеного теста в масле.
В разогретом масле жарим пирожки до красивого золотистого цвета. Учтите, передерживать в масле слойки крайне нежелательно.