Сегодня я решила побаловать свою дочурку и любимого мужа очень необычными пирожками с клубникой из слоеного теста. Необычны же они тем, что слоеное тесто я готовила сама. Вы знаете, почему то до этого дня я считала, что невозможно в домашних условиях приготовить вкусное слоеное тесто. Скажу честно, я ошибалась. Когда я приготовила слойки с клубникой, то была безумно рада тому, что все же решилась на то, чтобы сделать данное тесто.

Боже, какие же вкусные получились эти пирожки! Я вам настоятельно рекомендую обязательно их приготовить. Только хочу дать совет, обязательно замешивайте тесто согласно перечню ингредиентов, ни в коем случае не делайте все на глаз, иначе ничего хорошего не выйдет. Я второй раз решила блеснуть своим умом и делала все «на глаз», ну как то лень было искать рецепт с пропорциями. Да, ингредиенты я использовала те, которые действительно нужны, но вот количество их было условным. Вышли у меня слойки второй раз такими по вкусу, что есть их вовсе не хотелось.

Ингредиенты:

— стакан газированной воды,

— стакан муки (возможно муки потребуется немного больше, но тесто должно быть не густым),

— 1 среднее по размерам яйцо,

— 70-80 грамм сливочного масла (я в последнее время использую домашнее сливочное масло)

Начинка:

— полкилограмма клубники,

— 150 грамм сахара,

— 2,5 столовой ложки кукурузного крахмала (можно и обычный использовать)
необходимые ингредиенты

Итак, на стол высыпаем указанное количество муки.
насыпаем муку

После этого в муку вбиваем яйцо.
вбиваем яйцо

Добавляем газированную воду и замешиваем тесто.
добавляем газированную воду

Сразу же раскатываем тесто. Пласт необязательно должен быть сильно тонким, 1 сантиметра в толщину будет вполне достаточно.
раскатываем тесто

Мягким сливочным маслом смажем пласт теста. Я делаю это рукой, так намного быстрее и удобнее осуществлять данный процесс.
смазываем маслом

Затем нарезаем тесто так, как на фото.
режем на полоски

Складываем полоски друг на друга, а затем скручиваем их в спираль (смотрите фото).
скручиваем в спираль

Придавливаем спираль руками и раскатываем ее в пласт.

Повторяем процедуру: смазываем маслом, нарезаем на полоски, складываем их друг на друга, скручиваем в спираль, придавливаем. Так повторяем раза 3-4.

Готовое слоеное тесто после длительной процедуры раскатываем снова в пласт. Стараемся, чтобы он был квадратной формы. Нарезаем пласт на квадраты.
режем на квадратики

Подготавливаем клубничную начинку. Кстати, хочу заметить, что такая начинка очень вкусная.

В ковш выкладываем пол килограмма клубники.

Добавляем сахар и крахмал. Варим начинку на слабейшем огне минут пять.
добавляем сахар и крахмал

Готовую начинку раскладываем на каждый квадрат.
выкладываем начинкускрепляем края

Скрепляем очень хорошо края, важно, чтобы они не расклеивались при выпекании пирожков с клубникой из слоеного теста в масле.

В разогретом масле жарим пирожки до красивого золотистого цвета. Учтите, передерживать в масле слойки крайне нежелательно.
обжариваем в маслеготовые пирожки

 

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 778Регистрация: 14-08-2015

Слойки с клубникой

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля