
Салат из овощей на зиму станет незаменимой закуской в зимнее время года. Данный вид консервации очень удачный из-за того, что овощи практически сохраняют свой первостепенный вид, именно поэтому, данная консервация всегда украшает праздничный стол. Кроме этого, овощи с данного салата можно смело использовать для приготовления салатов. К примеру, соленые огурцы можно добавить в салат «Оливье», а помидоры и перец кушать просто так.
Я обычно всегда подаю данный красивый овощной слоеный салат с жареной картошкой иногда с какими-нибудь кашами. В нашей семье все без исключения любят данный салат, поэтому я закатываю его на зиму в достаточном количестве.
Составляющие:
— 150 грамм огурцов,
— 100 грамм помидоров,
— 2-3 горьких перца,
— 500 миллилитров воды,
— ½ чайной ложки соли,
— 1 чайная ложка сахара,
— 4 чайные ложки уксуса,
Если вы привыкли заготавливать консервацию со специями, тогда смело можете их добавить в перечень составляющих. Я думаю укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок и прочие компоненты лишними уж точно не будут.
Первым делом вымываем тщательно все овощи.
На разделочной доске нарезаем помидоры дольками.
Все овощи выкладываем в стеклянную банку слоями. Туда же выкладываем перец горошком.
В миске соединяем воду, соль, сахар, уксус. Доводим все до кипения. Готовым маринадом заливаем слоеный салат.
Стерилизуем салат 5-7 минут, затем закатываем их крышками.