Салат из овощей на зиму станет незаменимой закуской в зимнее время года. Данный вид консервации очень удачный из-за того, что овощи практически сохраняют свой первостепенный вид, именно поэтому, данная консервация всегда украшает праздничный стол. Кроме этого, овощи с данного салата можно смело использовать для приготовления салатов. К примеру, соленые огурцы можно добавить в салат «Оливье», а помидоры и перец кушать просто так.

Я обычно всегда подаю данный красивый овощной слоеный салат с жареной картошкой  иногда с какими-нибудь кашами. В нашей семье все без исключения любят данный салат, поэтому я закатываю его на зиму в достаточном количестве.

Составляющие:

— 150 грамм огурцов,

— 100 грамм помидоров,

— 2-3 горьких перца,

— 500 миллилитров воды,

— ½ чайной ложки соли,

— 1 чайная ложка сахара,

— 4 чайные ложки уксуса,

— перец горошком
необходимые ингредиенты

Если вы привыкли заготавливать консервацию со специями, тогда смело можете их добавить в перечень составляющих. Я думаю укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок и прочие компоненты лишними уж точно не будут.

Первым делом вымываем тщательно все овощи.

На разделочной доске нарезаем помидоры дольками.
нарежем помидоры

Горький перец режем на куски.
нарежем перец

Огурцы нарезаем кругами.
нарежем огурцы

Все овощи выкладываем в стеклянную банку слоями. Туда же выкладываем перец горошком.
выложим овощи

В миске соединяем воду, соль, сахар, уксус. Доводим все до кипения. Готовым маринадом заливаем слоеный салат.
добавим сахардобавим уксусзальем маринадом

Стерилизуем салат 5-7 минут, затем закатываем их крышками.

готовый салат

Автор публикации

не в сети 11 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 778Регистрация: 14-08-2015

Слоеный салат на зиму (огурец, помидор, горький перец)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля